Украина... для кого?

17 марта 2011, 19:46
феминистка
0
2229

Об ассимиляции.


Сегодня в одном из киевских ВУЗов я увидела объявление. Сначала было пролетела мимо, но остановилась и вернулась, чтобы прочитать внимательно, так как не поверила своим глазам. 

Текст объявления был приблизительно такой: "PURIM-PARTY. Собираем  еврейскую молодежь. Приглашаем на вечеринку, посвященную веселому празднику Пурим. В программе вечера танцы, развлечения, тусовка. Для кого: (а вот здесь внимательнее!) евреев по матери."

Понятно, да? Евреев по отцу и  неевреев просьба не беспокоить. 

Я за всю свою жизнь еще не видела ни одного объявления, в котором в приглашении на национальный праздник так жестко бы отсекали всех инородцев. Поэтому меня этот текст, вывешенный на доске для объявлений в государственном высшем учебном заведении Украины, мягко скажем, удивил.

P.S.  Этот блог не был написан с целью вызвать межнациональный срач, поэтому прошу воздержаться от оскорблений по этническому признаку. Все подобные комментарии будут удалены. Уважайте, пожалуйста, друг друга!
 
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.