Любовь-морковь - 3. Поменьше глубины - побольше Куценко

21 марта 2011, 21:41
нужная
0
667

...

Что такое верх подростковой наивности? – Это когда пятнадцатилетняя девочка на пятом месяце беременности, не понимая ситуации, пьет таблетки для похудания.


Что такое верх пешеходной наивности? – Это, переходя улицу с односторонним движением, смотреть только в одну сторону.


Что такое верх общенациональной наивности? – Это верить в то, что два семидесятилетних совка – один «сиделец», второй «геолог» – вот-вот, уже практически сегодня возьмут и построят современное государство.


Что такое верх зрительской наивности? – Это ожидать от российской (!) комедии (!!) с Гошей Куценко (!!!) позитива (???).

После премьеры фильма «Любовь-Морковь» зрители узнали, что Кристина Орбакайте еще к тому же и не актриса (с).

История с походом на просмотр «Л-М-3» напоминает историю об алкаше, твердо решившем завязать, но ужасно хотящем выпить. В конце лишь одно восхищение своей собственной силой воли – не хотел пить, а все-таки выпил!
И не хотел смотреть, а все-таки посмотрел!

Правда, ничего нового в картине не увидел. Сюжет третьей части под копирку списан с двух предыдущих, изменились лишь стороны обмена. В первом фильме этой франшизы, с целью улучшения взаимопонимания внутри отдельно взятой ячейки общества, добрый доктор Коган поменял телами двух победителей в мужской и женской номинациях «Шнобель года». В продолжении им пришлось меняться телами со своими маленькими «шнобелятами», в результате чего малолетним актерам пришлось заучивать не по годам мудреные юридические формулировки, зато Гоше Куценко и Кристине Орбакайте представился шанс побыть в кадре самими собой – неприлично непосредственными, и местами откровенно придурковатыми.

В третьей части этого (прости господи!) фильма в гости к многострадальному семейству нагрянули родители четы Голубевых, показав тем самым, откуда у этого зла ноги растут. В силу разностороннего воспитания у пожилых родичей, взаимопонимания между ними ноль целых ноль десятых, вследствие чего на пороге «шнобельного» жилища вновь объявился доктор Коган. Решив раз и навсегда разрубить гордиев узел проблемы отцов и детей, он предоставил неугомонному семейству шанс посмотреть на окружающую действительность глазами иного поколения.

Вся прочая начинка плохо состряпанной киносдобы осталась без изменений – та же юридическая контора, тот же босс, те же неудачливые воришки, те же приколы с адаптацией к новому телу, та же неправдоподобная актерская игра (если таковая в кадре вообще присутствует).

В принципе, из всей когорты лицедеев, занятых в производстве, поверить можно разве что в Лию Ахеджакову – уж очень она по-старушечьи трогательно путалась в расположении комнат в квартире. Меньшов на настоящего военного похож мало. Может просто звание для него слишком мелкое – всего лишь полковник? В «Ликвидации» (сериале о Давиде Марковиче Гоцмане) Маршал Победы Жуков из него получился более правдоподобным.

За весь фильм промелькнула лишь одна оригинальная шутка, да и ту без специальной подготовки не оценишь. Где-то на 17 минуте фильма – сцена совещания в юридической конторе, где работает Голубев. Кофе разносит некий офис-менеджер по имени Сергей Полонский. Если погуглить или спросить у Вики, то можно выяснить, что Сергей Полонский – владелец одной из крупнейших российских строительных компаний Mirax Group, известный своей скандальной фразой «У кого нет миллиарда, пусть идет в жопу!». Проскочившая позже фраза владельца конторы Олега Львовича «Вот она у него и наступила» проливает свет не только на ситуацию с незадачливым бизнесменом, но и дает четкую дефиницию обсуждаемой картины.

Единственное, что радует, это информация, согласно которой «Л-М-3» – последний фильм из этой серии, и больше на похождение семейства Голубевых кинопленку тратить не будут. По крайней мере, до тех пор, пока у них вновь не объявятся какие-нибудь буйные родственники, с которыми можно не глядя махнуться телами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.