Величина «всё включено» не является абсолютной или почему вы можете оставить в путешествии больше денег, чем планировали

21 марта 2011, 23:46
Интернет маркетолог
0
491

Cамо понятие all inclusive предполагает, что в стоимость тура входит абсолютно всё, что необходимо для отдыха. В то же время отельная величина «всё включено» не является абсолютной: в каждой стране и даже в каждом отеле под ней может подразумеваться разли

Планируя отпускной бюджет, отпускные, человек соотносит, сколько он потратит, с тем, что он получит взамен. Мелкий шрифт в соглашении с турфирмой иразные стандарты качества гостиничного бизнеса в разных странах – вот две ключевых причины, почему вы можете оставить в путешествии больше денег, чем планировали.

1.   Твои, мои, наши. В случае если вашу поездку организует турагентство, необходимо ещё до отправления, а желательно – до покупки путёвки установить, какие затраты покрываются оператором, а какие ложатся на ваши плечи. В стоимость тура могут не входить:
- оформление виз;
- питание в дороге (при длительных железнодорожных и автобусных переездах);
- проезд до места начала тура (часто – при железнодорожных путешествиях);
приёмы пищи (часто в путёвке указывается, что затраты на питание включены в базовую оплату, но, в зависимости от турпрограммы, оплачивается лишь завтрак или завтрак и ужин).
2. Всё ли включено. Cамо понятие all inclusive предполагает, что в стоимость тура входит абсолютно всё, что необходимо для отдыха. В то же время отельная величина «всё включено» не является абсолютной: в каждой стране и даже в каждом отеле под ней может подразумеваться различный пакет услуг:
питание по системе all inclusive предполагает, что, в какое бы время вы ни проснулись и ни добрались к ужину, вы всегда сможете перекусить и освежиться прохладным напитком на пляже. Иногда же еда при заявленном «всё включено» сводится всего лишь ктрёхразовому шведскому столу, и, если вы не любите просыпаться с петухами на завтрак, придётся ходить голодным до обеда или вести детей на оплачиваемый обед в ресторан неподалёку;
- отдельного внимания заслуживает вопрос напитков. Так, как правило, в меню включаются бесплатный алкоголь местного производства. Вино и пиво, изготовленные в Турции, просто отвратительны, и вам придётся доплатить за запотевшую кружку Heinekenили изысканную бутылку Don Perignon;
- некоторые отели, даже работая по системе all inclusive, ограничивают литраж безалкогольных напитков на одного человека в сутки. Так, литра минералки в жаркий день на пляже вам может быть недостаточно, и придется идти за водой на рынок;
- для того чтобы подчеркнуть премиум-пакет услуг, в отдельных гостиницах ввели понятиеultra all inclusive, что может предполагать бесплатные водные развлечения, экскурсии,трансфер на автомобилях бизнес-класса.
3. Звезда звезде розньИзначально систему рейтингования отелей по звёздам  изобрели для того, чтобы путешественники всего мира имели ориентир и чётко знали, на какой уровень комфорта они могут рассчитывать в том или ином отеле по любую сторону Атлантического океана. Как это часто бывает, система отлично работает только в теории.

Так, заветные пять звёзд в Турции могут предполагать то, что убирать в вашей комнате будут не ежедневно, а пляжных полотенец больше двух на человека бесплатно не выдадут. Три «османских» звезды – это, как правило, хостелы студенческого типа. Те же три звезды в Европе вполне можно приравнять к четырём и даже пяти турецким.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.