Кучма , Подслушник и СМИ.

22 марта 2011, 06:30
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
471

СМИ, помните имя свое. Все тот же менталитет.

             После публикации газетами  утверждения о возбуждении уголовного дела, против гражданина Украины Кучмы Леонида Даниловича, возникла интересная ситуация.  Есть  юридическая категория,  презумпция невиновности. С учетом презумпции, подобные публикации   -элементарная клевета, даже, если потом подтвердится , в судебном порядке, вина Кучмы, поскольку, в данный момент,  юридически он чист. Иксовые источники из ГПУ, фата моргана. Навряд ли, в  таком серьезном учреждении, найдутся работники, занимающиеся подобным. Получается, газеты сообщают новость агенства ОБС(одна баба....). Вина СМИ, распространяющая подобное, на порядки больше вины пересичного, кухонно, вещающего предположения, кидающие нехорошую тень на чью-то личность, по принципу: мое дело сказать, а его-отмываться. На каком правовом основании зиждется УТВЕРЖДЕНИЕ газет? Не проходит и логика: если КЛД не виноват, пусть подает в суд на газету. Нужна юридическая достоверность, чистота инфолрмации, т.к., речь о  бывшем главе державы, а значит и ее имидже.

         Это касается  всех СМИ. Моя тиррада, не в защиту ЛД, а в защиту ЛЮБОГО гражданина, которого, без решения суда, оговаривает, массово распростаняемое утверждение. Обращаюсь к журналистам. Вы являетесь большей властью, чем любая другая ее ветвь. Потому, чем грознее оружие, тем более ответственно надобно с ним  обращаться,  не превращая свою миссию в элементарные посиделки. Еще раз: дело не в Кучме. Дело в порядочности, тем более, в Вашем распоряженни- закон о доступе к информации. Может и  не все, но и не мало, и не простые карты в  Ваших руках.  Используйте. Предоставте факт и комментируйте.

     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++                                                                                                                                 Вчера, 22.03., ГПУ  официально обнародовало факт возбуждения  уоговного дела, в отношении Леонида Даниловича Кучмы. Моя позиция, на реакцию СМИ, до и после, осталась неизменной.   Вот сейчас СМИ могут анализировать, предполагать, искать подоплеку  факта. Например. ЛДК сам инициировал дело, дабы окончательно очистить свое имя от судов-пересудов досужей публики. Желание ЛДК и власти совпали, но мотивации могут в чем-то совпадать, в чем-то нет.  Для ЛДК  это стало полной неожиданностью, хотя трудно поверить в такое. Последствия для отдельных лиц, груп и державы в целом. У меня предчуствие, что и  херой скандала, Мельниченко,  не останется в стороне на этот раз, Вопрос : в каком качестве. Не думаю, что кто-нибудь считает его поступок, достойным мужчины. Ведь за его ксивой нет ни мировоззренческих, ни других приличных мотивов. Поведение  Мороза еще, как-то, можно понять: обида, возврат во властные корридоры. Никаких благородных побуждений, в его действиях, не просматривается. Если бы он горел желанием "освободить" народ от "диктатуры", то еще в 90-х не раскалывал бы левое политическое крыло. Конечно, Гонгадзе жаль и как человека и талантливого искреннего журналиста.

       этика ----------------------------------------------------------------------------------------
(Словарь Ефремовой)
этика
ж.
1) Философское учение о морали, ее принципах, развитии и роли в обществе.
2) Совокупность норм поведения, мораль какой-л. общественной группы, организации и т.п.
 -------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Еще раз настаиваю на  соблюдении пишущей братией писаных юридических и, не писаных, этических норм. У СМИ нет кастового права фривольно относиться к своей очень важной и ответственной миссии, поднимать "на гора" подводную часть политического айсберга.

============================================================

    24.03. Я записывал Кучму абсолютно законно, потому что в Уголовном кодексе есть такая статья как "крайняя необходимость". Я нарушал закон в условиях крайней необходимости, и поэтому я собирал доказательства законно", - отметил Мельниченко

============================================================

      Кучма недавно сказал, что убийство Гонгадзе организовала инностранная разведка.Как мне кажется, Леонид Данилович знает, что говорит, обладая информацией на уровне президента. Да, и, в отличие от его наследника, не пустой говорун.                                                                                                                                                                                         Развернутая,после Развернутая, после трагической гибели Гонгадзе, оголтелая кампмния против Кучмы, подтверждает неслучайность происшедшего. Осталось выяснить кому понадобилась "крайняя необходимость", которой прикрывается  экс-майор, потому что персоны, типа Мороза,это мелочь, используемая более серьезными силами и которая  использовала происшедшее для удовлетворения своих корыстных амбиций. Все сказанное, не в защиту Кучмы. Есть острое желание , чтобы в Украине, наконец-то, начала формироваться   профессиональная политическая элита, потому как политика это РАБОТА и осуществлять ее должны не случайные персонажи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.