Жлобы, снобы и тролли : три типажа современности

23 марта 2011, 10:45
Борец против русофобии
0
1006

культурный разговор


Жлобы, снобы и тролли - это не только интернет-терминология, это картина общества и характеристика современныхЪ типажей . Когда дело касается любого проявления творчества, политики, социальных явлений - все чаще категорию людей, которым "от 15 до 30", и которая проживает в наших широтах, можно легко разделить на эти три категории . 

Самая скучная - жлобы . Жлоб - он и в Африке жлоб : слушает Шнура, Серегу, "Бумер", Круга, любит ржаку, любит, когда всё четко, ёба . Презирает и ненавидит любого, чьи вкусы выходят за рамки узколобого восприятия жлоба, в политике представляет собой аморфного консерватора, который "за наших", "православный" (при этом не верит в Рай и в Бога), считает, что если кто одет не по форме - бей его по роже, и все будет в норме .

Гораздо более любопытная категория людей - "элита", те, кого называют на Лурке "небыдло" . Или, более общепринято, снобы . В самоопределении сноба, главное в нем - это то, что он не такой, как это быдло . Сноб курит только Житан (или женские Галлоуз), читает никому не известных португальских писателей и Рюноскэ Акутагаву, слушает исключительно раннее творчество Телониуса Монка (потому что после 47 он исписался, нужно только то, что было до 47 !), обязательно эпплофаг с макинтошем, айпадом, айпедом и айподом, в общем, все его усилия направлены на то, чтобы быть "не таким, как все", "не быть членом серой толпы жлобов" . Он таков, не потому, что ему нравится эта музыка, эти книги, он таков, чтобы не быть таким, как все . Снобы нервозен, спешит, ему всегда все мешают .

И есть третий тип современников - тролль . Циник, анархист, нигилист, тролль - это, обычно, сноб, который в то же время видит, на сколько смешно со стороны выглядят сами снобы . Тролль травит и\или ненавидит обе вышестоящие категории, и поделом . Для тролля одинаково смехотворен как представитель жлобов, так и клинический деятель гламурно-небыдлячьего фронта . Высмеивает как "Випов", так и быдло . Совмещает в себе недостатки и достоинства и снобов, и жлобов .



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.