Война их мечты

24 марта 2011, 10:27
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
461

После падения крупного астероида на Землю, горящие его осколки разлетаются по всей планете и начинается пожар. Осколки падают не сразу. Проходит какое-то время полета в атмосферу, где камень и пыль превращаются в пламя.

Но их падение неизбежно. Человеческий разум не может придумать того, чего не существует в природе. Люди действуют в логике природы. И то, что мы видим сегодня - это осколки цивилизационного столкновения 11 сентября 2001 года. Они разлетаются по миру и воспламеняют сообщества. Война на Кавказе, война в Ливии, волнения в духовной исламской империи, разрушение единства арабского мира.

Любое столкновение дарит время и надежду на спасение. Если от столкновения нельзя уклониться, то к падению осколков подготовиться можно. Происходящее сегодня, показывает всему миру, что никто к последствиям цивилизационного конфликта не готовился. Более того, к нему обе стороны подошли с мечтой о войне. Они все хотели ее. У каждого была своя причина. Каждый может ее обосновать по-своему и оправдаться, но результат от этого не меняется. Начались пожары народных волнений. Они рано или поздно, но безусловно, поставят вопрос о том, где и как нужно сделать цивилизационный выбор, на чью сторону стать и в чем проявить свою поддержку.

Кто выживет в "астероидном" пожаре на этот раз? Тот, кто развязал войну или тот, кто посчитал, что получится отсидеться на своем "хуторе"? Если внимательно посмотреть на логику природы, то отсидеться не получится никому. Гореть будет вся планета, где сильнее, где меньше, но потом настанут трудные времена и выживут только те, кто уже вчера стал готовиться к последствиям новой войны.  

Читая радостные рапорта военных Великобритании о победе над вооруженными силами ПВО Ливии и вглядываясь в лица людей, стоящих за спиной Каддафи, ловлю себя на мысли о том, что политическая элита мира мутирует. Горячо любимые тираны, молящиеся каждый своему богу, стоят в одном ряду с сексуально-озабоченными демократами, забывшими о нравственности, как о первом поносе.  Они одинаковые, как никогда! И одинаково мешающие планете выживать и развиваться. Их роднит и делает однокровками и одноверами общая мечта о войне. Войне, в которой мы должны умирать за их победы над здравым смыслом и истинной духовностью.

Как избавиться от этой политической чумы? Как сказать им в полный голос о том, что они нам не нужны? Что сотворить взамен этим клоунам и государственности, как форме власти идеи над человеком? Как освободиться? Это не риторические вопросы, а вопросы выживания ЗАВТРА, в периоды циклов общего потепления и похолодания, через которые прийдется пройти. У меня нет ответов. У меня есть только ощущение будущего, в котором государства и политики с их вечной мечтой о войне вымрут, как когда-то вымерли динозавры. Это ощущение заставляет меня учиться жить иначе и творить новый образ мира.

Новый мир не нужен мне одной, но я уже точно знаю, каких людей в этом мире не будет. Не потому, что я их не хочу там видеть, а потому что они не выживут. Они просто погибнут, воюя на стороне тех, кто ведет войну своей мечты. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.