Люди без человечности

24 марта 2011, 11:48
проф. разгельдяй 2разряда
0
1125

Когда говорят о том что человек равнодушен к чемуто, то считают что это плохо, мне кажется это не всегда так.


   Итак ситуация: моя хорошая знакомая подкармливает дворовых кошек. Каждый вечер она варит кашу, добавляет туда кошачий корм, выходит во двор (живет она в сьемной квартире на втором этаже в старой панельке) и возле маленьких окошек подвала подкармливает своих четвероногих друзей. Недавно к ней приезжала милиция - оказалось ее вызвал сосед с первого этажа, который не раз с агресией выражал недовольство действиями моей знакомой. Повод вызова милиции был банален и прост - шум в квартире после 11 вечера. Ситуация с милицией была решена просто - собрали всех соседей по площадке и выяснили что шума то никакого небыло. После чего при личной встрече Сосед с первого этажа пообещал кошек отравить. Говорит - мешает мне их запах(это при том что кошек под его окнами не бывает). Моя знакомая сказала что пожалуется в ЖЕК, и получила ответ что даный субьект там работает!!!

  Моя супруга тоже кормит дворовых кошек, как и две ее подруги. С их слов - почти в каждом подьезде многоэтажки есть люди которые реагируют на это неадекватно. Я равнодушно отношусь к кошкам, я их не подкармливаю, но и не гоняю, просто как и большинство людей не обращаю на них внимания. По моей сомнительной статистике в каждом дворе есть человек который кормит кошек (как правило это женщина) и есть несколько человек, которые активно этому препятствуют. Наверное в этом случае равнодушие всеже лучше чем глупая необоснованая агресия.

   Мои выводы и примеры могут показатся глупыми и надумаными, но мне кажется что отношение к дворовым животным нашего общества может служить отражением человечности граждан нашей страны. Наше общество - общество людей без человечности. 

P.S. Я не жду коментариев - здесь фактически нечего коментировать, но я рад что вы прочли этот текст. Возможно вы по другому взглянете на жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.