Протесты на Банковой набирают обороты

24 марта 2011, 20:52
Общественный деятель
0
607

К голодающим уже 11 дней организаторам Майдана-2 сегодня днем присоединились сотрудники "Газеты по-киевски", которая уже длительное время не выходит в печать.

К голодающим уже 11 дней организаторам Майдана-2 сегодня днем присоединились сотрудники "Газеты по-киевски", которая уже длительное время не выходит в печать. На акцию протеста под стены Администрации Президента Украины собралось около 150 человек. Собравшиеся подготовили символический номер газеты, склеив его на месте из резонансных статей, опубликованных в разное время. "Свежий номер издания" отправили на свободу - в небо, отпустив его на воздушных шариках. "Причины того, что нас не печатают - политическая цензура и давление инвестора", - считают журналисты издания.
Сотрудники издания требуют от собственника, Игоря Коломойского, выйти на конструктивные переговоры. "Требуем немедленного возобновления печати и выплаты задолженности коллективу по зарплате", - говорят журналисты.
Митингующие скандировали "Верните Киеву газету!", "Вільним киянам - вільну газету!", "Вимагаємо виплати зарплатні!", "Свободу - слову, свободу - Газете!".
Напомним, с 11 марта столичное издание не выходит в печать. Коллектив продолжает работать, выкладывая в Интернет свежие номера самиздата в формате А4. "Но с отключением редакционных телефонов и это стало невозможно", - отмечают журналисты.

фото автора. репост разрешен

Кроме того искать правду в столице приехали предприниматели из Каховки.В их числе и депутаты районного совета.То что творится там,не представить даже привыкшим к беззакониям киевлянам. Так один местный взяточник,на которого уже заведено уголовное дело,подал на местную газету и организацию защиты предпринимателей иск в суд о защите чести и достоинства и выиграл его.Всё бы ничего,но судья,принявший такое решение 9-го числа,был уволен ещё 2-го на сессии ВР. И таких чудес на местах огромное количество. Люди возмущены да предела и,по их словам,намерены добиваться правды вплоть до Египетского сценария.

А завтра под АП будет ещё горячее.Утром в Киев войдут две автоколонны из Луганска и Львова-участники автопробега протеста «Рушай брате, час вставати!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.