Шевченко - скрытая правда ....

24 марта 2011, 22:04
0
1033

Информация которую так бояться наши ,,свидоми украинцы,,)))

   Многие современные украинские националистические движения считают Тараса Шевченка - чуть ли ни иконой , вечного борца против ,,москалей,, ,борца за волю и славу Украины ))) 
     Часто цитируют слоган ,,Кохайтеся чорноброві ,та не з москалями,, З поеми ,,Катерина,, - только мало до кого доходит ,что слово - москаль значило - солдат. Кобзарь писал о том что ,,девушки не будьте дурами ,солдаты с вами поиграют и уйдут,, а наши умники этого не понимаюти валят все на Россию)  ..
     У Тараса Шевченка почти вся проза написана на русском языке  ; «Художник», «Музыкант», «Прогулка с удовольствием и не без морали» и др. Зато драма «Назар Стодоля» изначально написана на украинском, причем классическом, а не нынешнем новоязе.
    Почти все стихи великого поэта на украинском языке. Как признавал он сам в «Дневнике»: «Жаль, что я плохо владею русским стихом...» Но в «Кобзаре» русские строки есть, и замечательные. Достаточно прочесть поэмы «Тризна» и «Слепая». Только ищите их в изданиях до 1991 г.
    Пролить свет истины на эту проблему позволяет дневник Шевченко и его письма. С содержанием «Дневника» мало кто знаком, а там есть много открытий и неожиданностей. Панове национал-патриоты не заметили и не трубят на весь мир, что дневник великого украинского поэта написан на русском языке наверняка «вынужденно». Кстати, письма Шевченко выходцам из Малороссии написаны как на украинском, так и на русском. В частности, Гулаку-Артемовскому и другим.В дневниках, как известно, отражают свои наблюдения и мысли. В большинстве своем они пишутся не для публики. Вот и выходит, что малоросс Шевченко, несомненный знаток украинского языка, для себя писал на русском.
   

  И кстати почти 90% памятников ,которые стоят на территории Украины - Шевченку ,Фрнку - и прочим украинским писателям установлены при СССР ))И популярным Шевченко стал только благодаря Союзу, не из-за того что был супер писателем , а потому что был борцом с ,,царизмом,,))))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.