Хомо экскурсиус

25 марта 2011, 11:45
очень бездеятельный человек, позор общества
0
852

Любить экскурсии - это модно и правильно. Твоя любовь к экскурсиям не только доставляет тебе кайф, но и какбэ говорит другим люядм, что ты человек разносторонний, любознательный и интеллектуально развитый. Словом, характеризует тебя с хорошей стороны.

А вон тот чувак, который вечно сидит у компа или валяется с пивом у басейна - неудачник, нищеброд, и поговорить с ним решительно не о чем.

Поэтому я обычно скрываю свое отношение ко всяким экскурсиям и вылазкам, чтобы не прослыть скучной ленивой теткой, которой я в сущности и являюсь.
Например, в Египте предлагали экскурсию в православный монастырь святой Екатерины. Я подумала - вот сейчас я лежу в трусах под африканским солнцем, почитываю Кинга я хлюпаю ногой в бассейне. А мне предлагают одеться (включая косынку), несколько часов трястись в маршрутке, заплатить денег... чтобы что? Посмотреть на православный монастырь? Я и дома-то не совсем понимаю, чего там смотреть.
Или вот однажды подруга вытащила меня на экскурсию в Шаровку. Я не выспалась, меня подташнивало на заднем сиденьи автобуса, жара невыносимая... и какова награда за это? Посмотреть на полуразвалившийся особняк, в котором жил немец. Вот честно, мне было бы достаточно фоток в гугле.
Нельзя сказать, что я совсем уж не люблю путешествовать. Просто предпочитаю, чтобы на выходе из аэропорта(вокзала) ждало такси, которое довезло бы меня до порога отеля. В номер я уж как-то сама поднимусь, а там чтобы мини-бар и вай-фай.
Есть еще такой вариант. Я люблю своих друзей, а некоторые из моих друзей любят вылазки в лес. Тогда я набираюсь мужества, говорю себе "лесу быть" и еду. Мне там нравится - до первых комаров. Могу даже ночевать в палатке, мыться в кружке воды и чистить картошку пилочкой для ногтей. Но через два дня такого отдыха у меня сильно портится характер.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.