В Бортничах вспомнили про Булгакова

26 марта 2011, 14:17
0
1004

Удивительное рядом:на улице Ленина, 39 рядом с "Шатомистик" начала действовать церковь


В городе Киеве появилась новая культурная достопримечательность, вернее, если быть абсолютно точным, новый архитектурный ансамбль. Причем, сочетание двух сооружений, которые его составляют, заставляют жителей Бортничей – раньше села, а сегодня части спального Дарницкого района столицы Украины вспоминать господина Булгакова.

Дело в том, что примерно год назад по адресу город Киев, улица Ленина (кстати, четвертая по счету в столице) дом 39 появилось строение в мистическом стиле с символическим названием «Шатомистик». То ли ресторан, то ли сауна, то ли место проведения досуга для представителей культурной интеллигенции. Вообщем, если призвать в помощники Булгакова думаю, это строение вполне могло бы стать резиденцией самого господина Воланда.

Кстати, в свете, того, что очень скоро на экраны киевских кинотеатров выйдет версия «Мастера и Маргариты» Юрия Кары, мне почему-то подумалось, что именно там неплохо было бы провести презентацию нетленки. Тем более, что как говорят киноведы Ленин (чьим именем названа улица в Бортничах), появляется в интерпретации режиссера в кадре.

Однако, как говорят, вернемся к нашему архитектурному ансамблю. Спустя некоторое время, после того как открылся «Шатомистик», где, к слову, ни разу не было замечено ведьминских шабашей и слетов всяческой нечисти, началось строительство небольшого здания. И примерно неделю назад, когда там начали править службу, оказалось, что это церковь. Такое странное соседство этих двух сооружений стало приятной неожиданностью для жителей Бортничей.

Во всяком случае, многие стали снова читать и перечитывать Булгакова. Ибо где, как не у великих, искать ответов на вопросы нашей современной жизни- почему и для чего очутились рядом мистический дворец и небольшая церковь на окраине Бортничей?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.