И всё-таки она Вперде!

28 марта 2011, 00:16
Блоггер - комментатор
0
543

И всё-таки она Вперде! - воскликнул я, когда подполковник ФСБ поджёг костёр.


Пламя быстро разгорелось, столб дыма возвышался над Красной площадью. Потрескивали дрова. Треск костра заглушала обезумевшая толпа. Разгорячённые алкоголем люди размахивали триколорами и во всё горло орали: Россия Вперёд! В сторону костра из толпы летели яйца, баклажки с напитками и прочий мусор. Полицейские, рассредоточившись вдоль металлических ограждений, еле сдерживали людей. Рядом с костром находились только несколько ФСБ-шников во главе с подполковником и телевизионщики с канала Россия 1, которые снимали всё это действо в прямом эфире.

Передо мной промелькнула вся моя жизнь: детский сад, школа, ВУЗ, работа. Именно на работе я увлёкся халявным интернетом и наткнулся на сайт Корреспондент.нет, где критиковал политику Путина и Единой России, смеялся над ростом Медведева и над неудачными запусками Булавы. Потом задержание оперативниками ФСБ, короткий суд, приговор, и вот теперь меня сжигают в костре на Красной площади.

Боли не чувствовалось. Я как бы видел всё происходящее со стороны, зависнув над площадью, чуть выше мавзолея, где-то на уровне кремлёвской стены. За ней виднелись строения, расположенные внутри неё. В одном из окон я увидел фигуру Медведева.

Когда костёр догорел, толпа разразилась победным криком и начала расходится, телевизионщики тоже стали собираться, уехали и ФСБ-шники. Уборочная техника и дворники из числа среднеазиатских гастарбайтеров ждали, когда толпа полностью разойдётся, чтобы приступить к уборке остатков костра и моих останков.

Тут я начал медленно снижаться, ускоряясь по мере приближения к земле, ударился о брусчатку и ... проснулся.

И всё-таки она Вперде! - подумал я.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.