А на левой груди - Орден гопника , а на правой - медаль Беспредел…

28 марта 2011, 18:45
Страховой агент - "Робин Гуд"...
0
936

Житомирской налоговой милиции посвящается!


Где же вы, золотые советские времена? Где же ты, доска почета с суровыми ударниками коммунистического труда, где же пропитанные энтузиазмом передовицы областных и центральных газет? Где же вы, интеллигентные, остроумные и проницательные Знаменские, Томины и Кибриты? Нынче этот вопрос, похоже, поважнее риторических «Что делать?» и «Кто виноват?»

Замечательный следователь, а по совместительству – актер-аматор, который «закрывал» меня, и в подметки не годится современным рыцарям налогового плаща и кинжала! Вот уж кто, воистину, достоин высочайших наград, новых званий, многочисленных званий, грамот, премий и ценных подарков, так это - «геройские» бойцы Житомирской налоговой милиции!

Судите сами: за одну, притом нищенскую, зарплату, эти бравые парни в масках, вооруженные табельными АКС-74У, на служебных иномарках без сна и покоя рассекают просторами нашей необъятной Родины, которая так и кишит подлыми и коварными бизнесменами! В Великую Отечественную, или, как ее сегодня модно называть, Вторую Мировую, солдаты, сержанты и офицеры за такую самоотверженность награждались орденами и медалями, а сегодня – только ленивый не плюнет вслед этим «героям»!

Несправедливо, сограждане! Народ должен знать своим героев, а держава (в лице прокуратуры) – достойно отмечать их! Ну чем отличается от Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру фашистского дота, боец-силовик, заламывающий руки беременной девушке? А чем хуже его товарищ, который с упорством безногого Маресьева перетаскивает в «воронок» из кареты скорой помощи старушку, которая годится ему в матери? При этом, молчит как Зоя Космодемьянская под пытками или как генерал Карбышев, обливаемый ледяной водой на морозе…

А мы, наивные дурачки, оболваниваемые всякими писаками из Интернета, позволяем себе еще и рот открывать на этих безупречных парней, на их кристально честных начальников, вместо того, чтобы дружно ходатайствовать о награждении этих славных молодых и не очень людей? В церкви для канонизации и причислению к лику святых необходимо предоставить доказательства чудес, совершенных кандидатами в святые. Написав недавно о первом «чуде» доблестных налоговых милиционеров славного града Житомира (смотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=6TnHS8TUjdY), я осознал, что был неправ. Каюсь, и с удовольствием дополняю «послужной список» героических свершений наших братьев «во погонах»:

• Как стало известно «Журналу Житомира», 25 июня 2010 года около 17:00 люди в черной униформе ворвались на территорию Бердичевской фабрики мороженого, которая принадлежит компании «Три Медведя» и в это же время – на территорию компании «Три Медведя» (г. Борисполь).Как сообщила сайту 10sotok.com Неля Исаенко, менеджер по связям с общественностью Компании "Три медведя", персонал Бердичевской фабрики мороженого насильно удерживался в помещении столовой, а сотрудники центрального офиса – на территории компании в Борисполе.

 - В результате вооруженного вторжения остановлена работа всего предприятия, а сотрудники до сих пор не могут покинуть территорию своей работы. Мы расцениваем эти действия как несанкционированные, как провокацию и преднамеренный подрыв работы всего предприятия, - заявила Неля Исаенко.

• Сотрудники налоговой милиции задержали 23 апреля генерального директора компании «Житомирські ласощи» по подозрению в неуплате средств в пенсионный фонд в особо крупных размерах. Об этом на пресс-конференции сказал депутат Рады Сергей Пашинский, передают «Українські новини».
           «В пятницу в 6 часов утра оперативно-розыскные группы
           житомирской налоговой милиции по месту регистрации группы 
           предприятий и по месту проживания должностных лиц
           предприятия «Житомирські ласощі» провели массированные обыски.
           Председателя правления крупнейшего предприятия в Житомире ЗАТ
           «Житомирські ласощі», не проводя никаких проверок, Евгения
           Гамова... в 6 часов утра вывезли в неизвестном направлении, и мы до
           сих пор не можем добиться, чтобы к нему допустили адвоката», -
           сказал Пашинский.

Хотел бы остановиться на этих цитатах из открытых и хорошо всем известных источников, но не могу. Если уж награждать – так за дело! А кто все еще сомневается, что прекрасные во всех отношениях сотрудники налоговой милиции Житомира, как никто другой, достойны, как минимум медали «БЕСПРЕДЕЛ», а, по большому счету, и «ОРДЕНА ГОПНИКА», убийственные аргументы легко найдут по следующим ссылкам:

http://videonews.com.ua/analytics/sheibut.html

http://politics.comments.ua/2010/04/26/184423/Nalogovaya-militsiya-zaderzhala.html

http://www.from-ua.com/news/fcb1093ffbb11.html

http://ura-inform.com/ru/interesno/2011/01/24/oborotni

http://svoboda.zhitomir.ua/headline/vory-prokurory-vory-nalogoviki-2.html

Этот, далеко не полный, список, смею искренне надеяться, поможет в ближайшем времени прокуратуре представить настоящих героев к «наградам»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.