Что делать с атомной электростанцией Фукусима-1 в Японии?

29 марта 2011, 05:50
Инженер-программист
0
589

Что делать с атомной электростанцией Фукусима-1 в Японии?

Меня удивляет радостные комментарии по поводу, что атомную электростанцию «Фукусима-1» надо закрыть. Я так понимаю, что сделали из одного места радиоактивную свалку теперь надо строить новую атомную электростанцию на другой, девственной территории, чтобы и там всё испоганить.

Понятно в России, где правят иноземцы (или инопланетяне). Заразили территорию вокруг Сарова (Арзамаса-16), теперь ударными темпами решили продолжать это грязное дело, построить атомную электростанцию под Муромом. Непонятно, почему в Чернобыли атомную электростанцию закрыли, там уже на несколько тысяч лет след оставлен, вряд ли будет хуже. А Японцы – то, вроде не глупая нация, да и территория не велика.

Понятно, надо аварийные реакторы, хоть в саркофаги, хоть куда прятать, провести возможную деактивацию территории во круг станции. При этом, проведя модернизацию исправных реакторов, запустить 5 и 6 энергоблоки (энергию-то надо же откуда-то брать). В последствии на этом мести построить более безопасные (учитывая прошедший опыт) новые энергоблоки.

Вообще пора принять правило во всему миру, не строить новых атомных электростанций, да и других объектов связанных ядерной индустрией, на территориях, где ранее не было  атомных объектов оставивших радиоактивный (пусть и законсервированный) след своего существования.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.