Эта история была, есть и будет!

29 марта 2011, 09:54
Учитель народа, Победитель Природы, бог земли
0
586

Я был всегда, и все вокруг тебя творение Мое. И Адам – душа живая. Создал Я человека по образу Моему, чтобы обитать в нем.

И был он Мне, как ребенок. Поместил Я Адама в сад Мой, чтобы не знал он невзгод и, чтобы радовалось сердце его. Но мало ему было радости души и захотелось ему радости плоти. Приняв образ Мой, не наполнился он подобием Моим в райских кущах, и послал Я его в мир, чтобы в поте лица своего добывал он хлеб свой и вспоминал о милости Моей: жизни вечной, которую он отверг.

И с тех пор пытаются потомки Адама удовлетворить плоть свою, забывая о душе, и все дальше и дальше 

уходят от Меня. Только не удовлетворяется плоть праведными поступками. Любовь покрывает все, а зависть рождает раздоры и ненависть; так, через одного из сынов Адама, в мир пришло самое страшное зло.

Я не сотворил смерти и не радуюсь погибели живущих, ибо Я создал все для бытия.

Шли времена и забывали обо Мне люди, и некому было открыть им глаза. Слеп человек, когда его душа закрыта к Богу. Отмерил Я им большие меры жизни, но все мысли и помышления сердца их были злом во всякое время. Воззрел Я на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И тогда Я решил, что не заслуживают они жизни.

Только Ной оставался праведным предо Мною, и предупредил Я его, чтобы он подготовился. И в назначенное время открыл Я воды небесные, и отсек 

ветвь заболевшую. Так в первый раз вылил Я чашу гнева Моего.

С Ноем Я заключил завет, что будет милость Моя вечно на нем, и не буду больше проклинать землю за человека, потому что зло от юности его.

Ной исполнил Мой завет, но мало таких на земле. Ближе человеку боги глиняные, ибо не может осознать он величие Моё, страшится и пытается найти защиту в прахе. Только не дает человеку покоя искра жизни, заложенная Мною. И тоскует он, глядя в звездное небо.

Увидел Я душу тоскующую Авраама и сказал ему: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе, и буду Богом тебе, щитом твоим, и произведу от тебя великий народ». Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд.

Так и произошло. Увеличивалось потомство Авраамово, тучнели стада, и земля рожала с избытком. Но не передается вера по плоти и упование по крови. Не скоро совершается суд над худыми

делами, от этого и не страшатся сердца человеческие делать злое. Правнуки Авраама продали из зависти брата своего в рабство. Только зло рождает злое; и весь народ от корня Аврамова, испил чашу раба.

Я увидел страдания народа Моего в Египте и услышал вопль его. Не забыл Я обещанной милости и защиты Аврааму и семени его. Моисей внял Голосу Моему и приказу и вывел народ Мой из плена, и шел Я пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном.

Захотел фараон уничтожить народ Мой, и настиг его у моря. Всю ночь гнал Я море сильным восточным ветром, и сделалось море сушею, и расступились воды. Прошел народ Мой, и сомкнулись воды, и погибли египтяне среди моря.

Только недолго длилась их вера. Когда взошел Моисей на гору Синай, чтобы поведал Я ему закон и заповеди, сделали себе золотого тельца и поклонились ему и сказали; вот бог твой Израиль, который вывел тебя из Египта. Разбил Моисей истукана, но все равно искушали они Меня говоря: есть ли Господь среди нас и не от своего ли имени говоришь ты, Моисей?

Приказал Я Моисею собрать народ у горы Синай, и видели все пламя и дым от того, что Я сошел на нее, и слышали громы и звук трубный. И изрек Я им заповеди Мои.

Пришли они в землю, обещанную Мною, и не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Я знал лицом к лицу. По смерти его развратился и уклонился от пути, который Я завещал, народ Мой. И оставил он Меня - Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения. Оставил Я их и сокрыл лицо Моё от них на долгое время, и стали они вновь рабами, и говорили: «Не потому ли постигли нас сии бедствия, что нет Господа Бога среди нас?».

Жалко Мне стало лозу, Мною взлелеянную. Ради тех, которые сменили одежды смертные и облеклись в бессмертные, исповедуя Имя Моё, послал Я Сына Моего, дабы всякий, верующий в Меня, не погиб, но имел жизнь вечную. Пришел и говорил Он не от Себя, а от имени Моего. И совершил чудеса великие и показал, что имеет власть и над смертью. И внимал Ему народ простой, и наполнялся Духом, и радовалось сердце Моё. Только каменными оказались сердца тех, кого Я поставил пасти народ Мой, вразумляя словом и соблюдая закон. В торжище превратили Дом Мой, творили беззаконие и 

радовались этому, забыв, что они смертны. Убили они Сына Моего возлюбленного, Иисуса, но не погасла искра, зажженная в сердцах избранных. Понесли они Слово Моё от Иерусалима до пределов Израиля и до края земли. Наполнялись сердца язычников светом и славили они имя Моё, и радостно было Мне видеть это.

Великое множество людей всех племён и колен, и народов, и языков омылось Кровью Сына Моего и обелило одежды свои. Только не пришло ещё время любви и истины, сильно зло и строит оно ковы праведникам, отнимает у них жизнь и ослепляет золотом разум живущих.

 Прошли столетия. В храмах
 Моих поют гимны Мне, а сами
 творят непотребное. Полюбили
 неправду и славят сами себя.
 Народ ослеплён и в погоне за
 корыстью не видит ближнего
 своего. Каждый за себя и нет
 у них Бога, кроме мамоны.

И ОТКРЫЛ Я ТОГДА ЛИЦО МОЁ...

http://www.sistema-ivanova.ru/wp-content/uploads/2010/09/lik-s.jpg


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: здоровье,человек,Бог,здоровье нации,бессмертие,здоровье человека,адам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.