Авария на атомной электростанции Фукусима-1 в Японии.

29 марта 2011, 10:17
Инженер-программист
0
926

Авария на атомной электростанции Фукусима-1 в Японии. Что делать?

Я предупреждал, что загрязнения радиоактивным веществами от аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» будет выше, чем в чернобыле. Не смотря на то, что основная доля радиоактивных веществ смывается в океан, загрязнение достигло масштабов, когда рядом со станцией, даже в защите, находиться опасно.

Свою роль сыграл и океан, рассеяв радиацию по всей земле, понемногу, но везде.

Меня поражает беспечность японцев. Весь мир в опасности, а они нечего не могут поделать, ведь возле станции большая доза радиации, какой дурак туда полезет. Надо так же понимать, что станция частная, приобреталась не для того, чтобы заниматься модернизацией или аварии ликвидировать, а для того, чтобы без меры грести деньги за электроэнергию. Точно такая же ситуация и с Сояношушинской ГЭС.

В Чернобыле, не смотря не на что, все силы СССР были брошены на предотвращение распространения радиации. Сначала засыпали реактор, а потом довольно в быстрые сроки построили во круг него саркофаг, и провели дезактивацию прилегающей территории.

Японцы же сначала наблюдали, как плавится топливо и разрушаются реакторы и их защита. Потом, наконец-то, залили их водой. Теперь наконец-то подвели электропитание от внешних источников ко всем энергоблокам. Меня с самого начало это действие удивляло. Зачем тянуть новые кабели, неужели старые волной смыло, или электроэнергия от станции передавалась баз проводов. Ну подвели кабели, а зачем? Что бы откачать зараженную воду от реакторов в океан.

Сейчас японское правительство хочет взять на себя ликвидацию аварии на  «Фукусима-1» и за это ещё заплатить огромные деньги хозяевам станции.

На данный момент пора всему мировому сообществу серьёзно подойти к этой проблеме и сообща ликвидировать последствия аварии на атомной электростанции в Японии. Правда мировому сообществу не когда, в разгаре нефтяные войны…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.