Друзья!Сенсационная история Олега В.Харченко из Книги "Легенды Хрещатика и Подола" "Миша с Подола"

29 марта 2011, 16:26
политтехнолог, журналист
0
680

Есть легендарные книги о каждом великом городе.Например ,"Легенды Львова","Легенды Крыма", "Легенды Невского проспекта".Наконец-то появляется наша Книга о Великом Киеве "Легенды Хрещатика и Подола"

                                                                                                 Олег В.Харченко
    Есть у меня одна киевская подруга, которую хлебом не корми, но дай возможность рассказать о ком-то из своей многочисленной армии… родственников, друзей, одноклассников, одногруппников, родственников одноклассников,  друзей одногруппников, ну и просто хороших знакомых. Не зная почему, но люблю я слушать ёё бесконечные рассказы, окаймлённые мелодичными перекатами  довольного жизнью голоса, в котором угадываются нотки Старого Киевского Подола,  цветущих каштановых аллей ну и конечно Оболони, к набережной которой она почему- то особенно привязана.
    Так вот недавно повстречал я как -то случайно свою до боли уважаемую, ну и конечно любимую Аню, в одном из киевских кафе, которая под бокал хорошего крымского вина поведала мне одну из своих нескончаемых  историй, в этот раз  про своего хорошего знакомого Мишу, простого киевского парня из порядочной семьи на Подоле, который в конце 90-ых вместе почти со всем своим многочисленным семейством иммигрировал в США.
     На Украине, как я понял, Миша успел получить какое-то высшее образование, которое, к сожалению, абсолютно ему не пригодилось в Нью- Йорке, где осели всего  дорогие сердцу его родственники, включая маму, папу, бабушку, дедушку, тётю Беллу, дядю Йосю и несколько, как любимых, так и тех, которые  не очень, двоюродных сестёр и братьев.
     Помыкавшись немного по американскому мегаполису в поисках более- менее приличной работы, он не нашёл ничего лучшего, как устроиться в серьёзный банк…простым охранником. Два года он исправно нёс несколько однообразную службу у входа в банк и уже подумывал о смене места роботы, когда неожиданно рутину серых будней прервало появление трёх наглых грабителей, вооружённых одним пистолетом, бейсбольной битой и кастетом кустарного производства. Не обращая внимания на щуплого охранника с дубинкой, которому даже не выдали огнестрельное оружие, очевидно, из опасения, что его могут просто отобрать, грабители с шумом направились к кассам банка, размахивая бейсбольной битой,  грозно выкрикивая при этом афроамериканские и латиноамериканские ругательства.
  Грабители сделали большую ошибку. Выхватив дубинку, Миша, а это была именно его смена, решительно атаковал интернациональную гоп- компанию. Первому «на орехи» досталось обладателю латиноамериканской внешности и увесистого пистолета 45-го калибра. Получив дубинкой по руке,  мачо уронил пистолет, а когда попытался поднять оружие, ему  достался очень даже тяжёловесный удар по затылку…всё той же злополучной дубинкой.                 Шокированный происходящим, афро-американец спортивного типа с бейсбольной битой наперевес долго соображал, что ,мол,происходит, пока не получил болезненный тычковый удар дубинкой в лоб. На владельца кастета, непонятной смешанной национальности,  увесистых ударов дубинки уже не хватило, зато он получил ощутимый удар ногой в пах.
  Неожиданная атака со стороны щуплого охранника полностью обескуражила и деморализовала нападавших. Ни слова не говоря, они развернулись, и резво выбежали на улицу, оставив на полу бейсбольную биту и пистолет в качестве трофеев для Миши. Но разухабившегося охранника остановить уже было просто невозможно. Целый квартал он преследовал грабителей, нанося по их спинам целый град ощутимых ударов дубинкой, не забывая при этом делать подножки и пинки под зад, сопровождая всё это отборным русским матом.
   Естественно пройти незамеченной, для полицейских Нью-Йорка, эта весёлая заварушка,  просто не могла. Грабителей задержали, напомнили про их права и про пятую поправку к Конституции США, а бдительного охранника чистосердечно поблагодарили.
  Но вот незадача… во время суда, который, как и положено ,проходил в присутствии добропорядочных присяжных, озабоченных чётким соблюдением буквы закона, адвокат грабителей выдвинул встречное обвинение, заявив, что средства защиты при охране банка значительно превысили средства нападения. Адвокат предоставил уважаемому суду фотографии многочисленных синяков и ссадин полученных бедными представителями этнических меньшинств в результате неравной схватки с разбушевавшимся и невменяемым белым охранником…
  Дело запахло жареным. Миша уже начал было причитать в суде: “Во дурак, во дурак, и зачем мне нужен был весь этот гембель на голову! ”
  Однако, к  счастью для Мишы, банк нанял для него не менее толкового юриста. Адвокат Мишы привёл аргумент, с которым безоговорочно согласились как сторона защиты, так и сторона обвинения, не говоря уже о присяжных: “Охранник банка, оказал столь серьёзное и неожиданное сопротивление нападавшим, поскольку в своё время проходил службу …в рядах Советской Армии! А какая это была Армия, вы сами отлично знаете!”
   После минутной благоговейной тишины в зале суда, представитель банка торжественно обнял Мишу и предложил ему должность менеджера в отделе работы с клиентами …с серьезным окладом и заслуживающим уважение  соцпакетом. Миша ,конечно же,  не отказался.
       Оказывается, вот она какая была …школа Советской Армии.              .
                    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.