Журналистское лицемерие.

29 марта 2011, 16:40
Раскополог человеческой сущности.
0
567

Сегодня журналисты обратились к президенту по поводу ухудшения ситуации со свободой слова в Украине.

И вроде все понятно, ситуация ухудшилась и это заметно, Однако с президента ли нужно начинать? Вот в чем вопрос.
Не так давно я написал пост в этом блоге. Стоит сказать довольно длинный, тысяч на 15 знаков. Поводом послужило то, что в компании "Вега", занимающейся предоставлением услуг телефонии и доступа к интернету, меня просто отвратительно обслужили. 
Размещая пост на блоге, я рассчитывал на то, что тоже имею свободу слова и могу писать то, что пережил лично или свои мысли по разным поводам.. 
Я ошибался! Пост продержался ровно до тех пор, пока работники Веги не пришли на работу и не прочитали мое "послание". А потом моя свобода слова моментально закончилась!
Я не знаю приплатила Вега сайту korrespondent.net  или пригрозили ему, но заметку сняли.
Тоже самое произошло на одном днепропетровском форуме, на котором я критиковал качество обучения в одном днепропетровском ВУЗе. Там топик продержался неделю.
Но свобода высказывания для меня закончилась в этих ситуациях довольно быстро.
Теперь вернемся к обращению журналистов к президенту. Мне интересно, почему эти люди и издательства их представляющие считают себя вправе присваивать себе право на свободу слова. Значит их свободу слова нужно защищать, а  мою свободу высказываться они могут ущемлять за деньги или просто так. 
Есть тут, господа, некая доля лукавства. Вам так не кажется?







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.