Кучма и убийство.

30 марта 2011, 14:09
0
453

Как доказать.





Никак.



     Неплохой ответ, не правда ли ? Но, к сожалению, самый реальный. Все понимают, что Кучма причастен к убийству Гонгадзе. Что не было никаких "провокаций", что нет никаких неведомых и злых сил, "желающих дискредитировать и очернить доброе имя президента", что никакие пукачи и кравченки  не стали бы убивать Гонгадзе, чтобы сделать подарок на день рожденья Кучме. Это человек несомненно и однозначно причастен к убийству, не зависимо от того, отдавал ли он прямой приказ или покрывал убийц. Мы все это понимаем. Это во-первых. И мы все понимаем, что уголовное дело против Кучмы ничего не даст. Мы будем наблюдать спектакль, в котором убийцу будут оправдывать по отсутствию доказательств, или  за отсутствием состава преступления. Это во-вторых. 
Не знаю как вам, но мне омерзительно наблюдать, как убийца торжествует. Но это дело такое. Лично я понимаю, что сейчас никак не могу повлиять на это дело. 

     А теперь несбыточные фантазии.  Мне кажется, что определить реальную  виновность Кучмы можно только одним способом. Если бы я обладал необходимой властью и полномочиями, я бы заставил пройти Кучму многоступенчатую проверку на полиграфе. И не на одном. И не на коммерческих, которых достаточно много в продаже, а на таких, которые используют спецслужбы, ФБР или Моссад, например. Их обмануть невозможно. 
     Но, к сожалению, у меня нет таких полномочий, результаты проверок по нашему ( и не только) законодательству не имеют юридической силы, да и Кучма заставить нельзя ...

     Такие дела. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.