Реплика Павлу Хазану.

30 марта 2011, 22:39
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
522

На статью о закрытии старых блоков АЭС.


Павел! Кто может быть против  возобновляемых источников. Но дайте, хотя бы, общие прикидки чем и за какое время можно земенить АЭС.  С цифрами.Недавно слушал  академика по этому вопросу. Он очень скептически относится к идее отказа от АЭС. Дайте прикидку, с цифрами, к примеру, площадь солнечных батарей на миллион квт. Я уже не говорю об объемах работ по эксплуатации. Поймите, Я -не Ваш противник, Я даже не оппонирую. Человечество зашло уже так далеко в проедании сферы  своего обитания, что, боюсь, мы уже находимся за точкой невозврата. Непочатый край работы в вопросе вакханалической формы потреблении энергии. Этот процесс, перерос в оргию.  Сравните. Трамвайный вагон, перевозящий 50 человек и 50 бээмвэушек, пожирающих кислород и загаживающих углекислыми фекалиями воздух. Теория Мальтуса, об ограниченных возможностяж земной биосферы,  не так уж и бесчеловечна, как некоторые ее подают. Выход вижу  в авральном развитии возобновляемых источников  энергии, в глобальной, постоянной рациоализации ее потребления и прямом ограничении потребительского   подхода человека к    природе.

             Поднятый Вами вопрос, естественно, архиважен и его надо держать на слуху. Но, Павел! Вы же партия. У Вас должна быть конкретная  программа  оптимизации энергопотребления

и, вообще, природопользования  для Украины, как  звена глобальной системы. Решение  текущих вопросов, задача нужная и будет результат, если они решаются в русле стратегического направления, соответствующей идеологии. в комплексе. Жду Вашей серии статей  в этом прлане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.