Представления людей о инопланетянах в фильмах)))

30 марта 2011, 23:20
Борец против русофобии
0
1271

кандидат на звание "самый необычный блог" )))


Недавно сходил на "Битва за Лос Анжелес", возникли снова мысли)))

В общем, у нас в кино постоянно изображают инопланетян как более развитых существ, но не подавляюще развитых - да, они вроде как посильнее, но всё равно Дядя Сэм хоть сам (как в вышеозначеном фильме), хоть с Иванами, Шломами и Хунями (как в "Дне Независимости") берут верх, за счет того, что все-таки так или иначе, то мы их ядерной бомбой, то супер-навороченой самой крутой технологией, итд .

Почему мало кто думает вот о чем :
История Земли - 4,5 миллиардов лет
Одноклеточная жизнь возникла 3,5 миллиардов лет назад
Понадобилось 3,5 миллиарда лет, чтобы 45 000 лет до н.э. возник первый "человекоподобный бибизян" .

Какова вероятность того, что именно на этом ничтожно малом отрезке времени на нашу планету прилетит "почти так же развитая цивилизация, лишь немногим превосходящая (лазерами, силовыми щитами итд)" ?

Картинка 1 : Перпендикуляр Фейтфула-Илича




Как видите, относительно возраста планеты, люди как зародились, так и развились, практически за нисколько . И это 45 000 лет относительно 4 500 000 000 лет .

Но и это не все .
Что мы могли противопоставить инопланетному вторжению 47000 лет назад, и что 500 лет назад ? Да почти одно и то же - австралопитек мог ударить инопланетного агрессора палкой, а рыцарь 15 века мог ударить булавой, топором, ну как убер-машин были катапульты, баллисты, ну еще корабли деревянные ага .
Очень много времени занял процесс развития .
И всего лишь во второй половине 19 века человечество совершает скачек . Население планеты в 1900 году - 1,6 миллиарда человек, за все 45000 лет люди достигли этого исторического максимума . Всего лишь 110 лет - и вот население уже 7 миллиардов .
В 20 веке мы покорили небо, землю, воздух, понастроили самолетов, вертолетов, танков, машин, небоскребы мегаполисов вспарили ввысь, люди изобрели ядерные бомбы, компьютеры, ракеты, интернет и айпод . В общем, уже есть чем порадовать пришельцев, так сказать .

И даже в 2 веке, от неуклюжих самолетов типа вот этого


до вот этого -



И этого





очень мало - практически 40 лет . 40 лет от летающих тарантаек до стелсов и беспилотных космических кораблей .
И 4 500 000 000 лет всей эволюции .

Вывод : само развитие человеческой рассы ускоряется в прогрессии (читать "Технологическая Сингулярность" тут) .

Поэтому шансы у людей встретить почти такую же развитую цивилизацию, есть только тогда, когда оно изобретет что-то, что позволит двигатся значительно быстрее скорости света, и найдет таких же умников с супер-пупер бластерами и АйПадами 99999999., а шансов встретить немного лишь отставшую от себя - и того меньше . То есть, если когда состоится контакт с всилякими пришельцами, это будет либо расклад "супер-развитая расса прилетает к нам, никаких шансов воевать с ними нет и они могут уничтожить всех людей счелчком пальца (если захотят)"., либо "супер-развитые земляне прилетают к амебам, в очень крутом случае к дикарям . Либо же контакт супер-развитых людей с такими же супер-развитыми .



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.