Встреча с пришельцами на Эльбе

31 марта 2011, 08:07
помощник Харона
0
662

навеяно битвами за Город Ангелов, которые я не смотрел и не собираюсь.

Таки да, это будет уже третий блог (если кто-то четвертый меня не опередит в процессе размещения), полностью или частично посвященный какому-то там фильму о тоннах сопливого пафоса на тему "США = вся планета Земля, которая нам снится вместо рокота космодрома".

Итак, от большего к меньшему.

Человек воображает себе неизведанное четко по образу и подобию: не важно, собственному или увиденному рядом. На этом принципе базируются практически всё: от религий и верований (где божество - либо бородатый мужик, либо какое-нибудь крылатое пятиглавое двухвостое животное) до синих индейцев у Кэмерона в "Аватаре". Отсюда в любой фантастической литературе пришельцы с далеких планет - опять-таки, либо гуманоиды, либо животные. Крайне редко встречается всплеск фантазии, совершенно оригинальной - вроде желеобразных либо кубических сущностей, но даже в этом случае пришельцам присуще определенно человеческое поведение - искать, найти и перепрятать... точнее, летать, прилететь к нам, и подружиться либо завоевать или сожрать.

Сделав попытку, как Свирид Петрович Галахвастов (который "собственной персоной"), подняться своим интеллектом выше стереотипов и популярных мнений, возникают следующие вполне логичные нестыковочные вопросы:

- зачем пришельцам нас искать и прилетать к нам?

- если для завоевания, то с чего вдруг пришельцы определенно настроены на наше "земное" стремление к завоеванию и использованию общих (вселенских) ресурсов в собственных частных целях?

- если для обмена технологиями, то с чего вдруг пришельцы определенно "очеловечены" стремлением развиваться, приспосабливать к себе окружающий мир, опять же, чтобы потом с помощью этих технологий еще более продуктивно завоевывать и использовать?

Иначе говоря, при гипотетической возможности контакта землян с неземлянами, последними определенно должны двигать чисто "земные" мотивы, которые на Земле толкали двуногих на покорение континентов, атома, космоса, конкурирующих народов и даже представителей противоположного пола.

Но опять же, с чего вдруг мир, который находится черт-те сколько световых лет от нас, мы представляем себе по устройству полностью аналогичным нашему?

А что, если пришельцы уже прилетели, проникли к нам в мозг и живут там, питаясь нервными импульсами? Просто к примеру.

Или они - это молекулы воды, которая ведет себя не так, как любые другие вещества, и при этом не питается, не потребляет и не завоевывает?

А то как-то уже поднадоели эти красные, зеленые и синие человечки, которые хотят сожрать наш гамбургер и выпить нашу кока-колу. ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.