В защиту колонаилизма

3 апреля 2011, 10:56
Борец против русофобии
0
874

...


Читая новости из Кот д'Ивуар, где в очередной раз сторонники одного "борца за свободу" Алласана Уаттары вырезают сторонников другого честного национального лидера Лорана Гбабго (нуничертасебефамилия), а так же оглядываясь на историю Африки после "освобождения" от "гнета белых", на перманентную гражданскую войну в половине африканских стран, на то, что там каждые 6 секунд умирает ребенок, на то что количество воюющих в разных конфликтах детей младше 12 лет - 180 000, на то, что там постоянно в разных странах одни племена геноцидят другие, приходит мысля - а ведь не так он плох, колониализм ?

В Африке нет, по сути "народов" - практически все африканские страны поделены под линейку, а на территориях этого раздела проживают сотни, а то и 1000 разных племен и народов, которые ну никак не чувствуют себя единым народом . Они не являются по сути "нациями" и не готовы к тому, чтобы хоть как-то администрировать государство .

Поэтому, в принципе, для них самих было бы лучше, чтобы туда ввели войска белые, установили оккупационный режим, насадили бы свою власть, окультуривали их еще лет 200 в обмен на рессурсы, постепенно интегрировали в государственный аппарат, а потом уже, через 200, можно было бы и назад вернуть .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.