Подводные камни по программе Лайф

4 апреля 2011, 07:39
психолог, ПР менеджер
0
497

На сегодняшний день в Украине приобретают популярность компании по страхованию жизни, которые, как ни странно, предоставляют кредит на жилье.

Особенностью подобных программ является то, что первый взнос одновременно является страхованием жизни. Более того, сотрудники подобных компаний, предлагают вносить минимальные платежи и реально получить жилье - условия покупки жилья просто сказочные, первоначальный взнос тоже относительно не большой. В период кризиса такие предложения востребованы, но что, же на самом деле представляет собой схема Жизни, и так ли всё прекрасно, как описывает программа.

Программы Жизнь - это альтернативное решение, которые предлагают на определенных условиях компании по страхованию жизни - а именно: беспроцентную рассрочку на срок до 30 лет на приобретение жилья. Клиент сам выбирает объект недвижимости, компания приобретает жилье себе на баланс, клиент заселяется и выплачивает стоимость недвижимости без удорожания на протяжении 30 лет. Вопрос в том, что есть элементарная математика – есть такое понятие как инфляция, не говоря уже о других моментах в экономике страны. При такой схеме компания будет нести убытки, а это по всем правилам финансового рынка – невозможно. Ни одна финансовая компания не будет работать в себе в убыток. За счет чего же она будет существовать?

Всё довольно просто – это классическая пирамида, где заработать могут, а соответственно и получить что-то Вы можете только, если найдете еще 5-6 потенциальных «жертв». Именно благодаря взносам последних возможны небольшие платежи для Вас и заработок для компании.  Риски здесь очень велики, как и в каждой пирамиде – кто был в начале, возможно, что-то получит, но этому нет подтверждений, как и тому, что кто уже получил жилье по этой либо подобным схемам.

Кроме того, должно насторожить каждого –необходимость что-то купить в любой компании (к примеру, папку с информацией о программе Лайф). Если от Вас что-то нужно до заключения договора, либо Вы должны внести какую-то сумму для того, чтобы Вам дали кредит, иметь дело с такой программой не стоит.

Поэтому, чаще всего подобные схемы крайне рискованны для человека, который нуждается в жилье, так как он может отдать последние сбережения, но так и не получить обещанное жилье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.