Наверное, мы скоро будем жить, в стране с нормальной рыночной экономикой

4 апреля 2011, 07:46
0
548

Оракул

Практически всегда, когда я пишу о наболевшем, в комментариях появляются надписи, — а чтоделать? Нельзя отбирать частную собственность!

А я и не говорю что нужно отбирать! Нужно регулировать, хоть на первом уровне. Мне 29 лет и я помню становление нашей страны. Помню хлебные очереди, когда для того чтобы купить две буханки хлеба нужно было отстоять два часа, утром. К 10-ти часам хлеба уже не было и нигде его уже не купишь. Помню зарплатную ведомость матери где ЗП равнялась комм. услугам за квартиру. И эту зарплату не выдавали по пол года. Все было…

С 1995–1996 года ситуация стала меняться, работы мало, но та которая есть (у частников) стоит довольно дорого, я на погрузке цвет. мета. зарабатывал 500–700 грн. в месяц . За то у государства стоило копейки — у автодора около 300 грн.

Мне так кажется, что именно тогда сложилась ситуация когда люди отмежевались от государства — вы себе сами по себе, а мы сами по себе. Они воруют, но при этом давали людям возможность не заморачиваться какими то налогами и другими платами в государственную казну, НДС и был тем самим налогом на зарплату в конвертах. Например: с одной стороны маленькие пенсии, а с другой стороны, спонсируемые государством комм. услуги. Тогда это было удобно, сейчас привело к большим проблемам.

В газете «Сегодня» есть статья* о том, что если поднимут цены на ЖКГ, то плата за однокомнатную квартиру будет составлять около 1000 грн. это включая электроэнергию.

А может так и нужно?

Может стоит прекратить этот социализм и начать думать головой — при выборе места жительства, при поступлении в ВУЗ, при покупке/съеме жилья, покупке авто.

Ведь в 2007 люди не думали, просто потребляли и сегодня имеем бакс по 8 грн., а евро около 11.

И если все так будет прододжаться, то я думаю что через год мы увидим реальную стоимость квартир, земельных участков и дипломов специалистов.

* http://www.segodnya.ua/news/14238122.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.