Таможня сегодня снова окатила импортёров холодным душем

4 апреля 2011, 19:15
Экономист-маркетолог
0
1036

Нагнула так нагнула

     Сегодня те, кто ещё наивно надеялся на положительные перемены в поведении таможни в отношении импортёров, получили новый урок. Урок как щелчок по носу. 
     У меня на таможне на оформлении сегодня были три фуры. Ничего не предвещало беды, товар я завозил этот и раньше и никаких сюрпризов не ожидал. А надо было... В 14-30 звонок от брокера: "Твои машины сегодня не выпустят. И ничьи не выпустят." От услышанного я в свой голове кроме одного большого вопроса "Какого х....?" ничего сформировать не смог. Брокер продолжает. "Записывай название фирмы, адрес, номера телефонов (кстати оба мобильные). Теперь именно эта фирма будет утилизировать упаковку и т.п. Дуй туда сейчас же, если хочешь растаможиться, заключай договор, оплати по нему какую-то сумму, вышли мне копию договора и платёжного поручения Срочно"
  Поехал. А что делать? Бросил все дела и поехал. Офис на Красноармейской, облезлая комната без номера на дверях площадью три на три метра. Сидят за старыми столами на старых стульях два коротко стриженых ПАЦАНА просто в куртках с уже распечатанными и пропечатанными договорами. Один висит на телефоне и отвечает на звонки клиентов (у них сегодня их много!), другой подсунул мне такой договор, который я сам должен заполнить. Получаю второй вожделенный экземпляр и типа свободен. Смотрю реквизиты: какое-то одесское ЧП, номер телефона для контакта - только мобильный, электронный адрес - на .gmail.com. И эта контора с подачи таможни сегодня нагнула весь Киев? 
     Итог. Машины всё-же выпустили, я успел оплатить. Но всё равно попал на  простой, так как всё закончилось поздно.
    Я просто хочу спросить таможенных, правительственных и прочих руководителей. Когда б.... это прекратиться? Кто-нибудь за это ответит или нет? Сколько можно пить кровь? Её и так уже нет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.