14 cъезд Партии Зеленых Европы

4 апреля 2011, 23:30
громадський діяч, еколог
0
575

В работе съезда приняла участие делегация от Партии Зеленых Украины: Татьяна Кондратюк, Владимир Костерин, Виталий Кононов, Юрий Щербак, и Павел Хазан.

Начало меропрятия ознаменовалось выступлением легендарного политика, со-председателя фракции зеленых Европарламенте Даниела Кон-Бендита, который выступил с резкой критикой руководства Венгрии из-за опасных тенденций ущемления прав и свобод граждан, а также посягательства на свободу слова в Венгрии.
http://www.youtube.com/watch?v=oZdvGnsEwL4

Пленарное заседание на тему ядерной энергетики и аварии на Фукусиме открыла Ребекка Хармс, со-председатель фракции зеленых Европарламенте, которая отвечает во фракции за работу с Украиной. Первый председатель Партии Зеленых Украины Юрий Щербак выступил на тему Чернобыльской катастрофы, также выразил свою обеспокоенность действиями Украинского правительства по развитию ядерной энергетики.

После пленарного заседания Ребекка Хармс встретилась с Владимиром Костериным, который поблагодарил зеленых в Европейском парламенте за большое внимание, которое уделяется Украине. В свою очередь Р.Хармс сообщила об очередном  планируемом визите в Украину, проведении конференции на тему Чернобыля с фондом Генриха Белля.

Появление Виталия Кононова на съезде вызвало большой интерес. Он  встретился с руководителями зеленых партий Европы, в частности с лидерами зеленых Мальты, Словении, Швейцарии, Грузии, Армении  и др.

Со-председатель фракции зеленых Европарламенте Ребекка Хармс и заместитель председателя ПЗУ Павел Хазан приняли участие в секции GEF, посвященной о чернобыльской катастрофе,  гед был продемонстрирован новый фильм о Чернобыле, с участием ликвидаторов и  общественных деятелей Украины.

Также обсужданлись вопросы последствий Чернобыльской катастрофы. Ребекка Хармс рассказала, как она узнала о катастрофе и как была на АЭС спустя год после аварии. Также она рассказал о работе зеленых в облести ядерной эенргетики тогда в конце восьмидесятых и сейчас.

Павел Хазан рассказал о проблемах саркофага, новом проекте, который планируется проводить в Чернобыле, а также о необходимости анализа кол-ва топлива, которое находится сейчас в 4м реакторе.

Он отметил, что новым проектом МАГАТЭ прежде всего пытается показать, что в случае устройства конфайнмента будет полностью решена проблема Чернобыля, однако это совершенно не так.

Во второй день работы съезда Павел Хазан выступил с заключительной речью и презентацией на пленарном заседании на тему последствий Чернобыльской катастрофы.
http://greenparty.ua/en/news/news_24538.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Хазан,EGP,EGPCouncil,Костерин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.