Как Юлия Тимошенко золотое кольцо потеряла или почему я люблю подолян

5 апреля 2011, 05:37
политтехнолог, журналист
2
680

"Кто потерял в здании золотое кольцо,придите и получите в таком-то кабинете"-так,Друзья, начиналась эта сенсационная история в городе Хмельницкий...


      
    КАК ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ПОТЕРЛА

ИЛИ ПОЧЕМУ ЯК ТАК ЛЮБЛЮ ПОДОЛЯН…

        На Хмельнитчине мне довелось проводить не одну избирательную  кампанию и познакомиться там со многими   потрясающими и прекрасными  людьми, среди которых Олег Григорьевич Лукашук, Левко Васильевич Бирюк, Иосиф Викентиевич Винський, Николай Иванович Приступа,Владимир Павлович Нечипорук,  покойный Павловский и ещё тьма-тьмущая  уникальных подолян. Поэтому  в столице Подолья мне за это время так много впечатлило. И неторопливость хмельнитчан , и их сердечность, и добропорядность, и трудолюбие. Но больше всего меня в 2002-м году  удивило объявление на первом  на этаже  в здании  областного Совета приблизительно такого содержания «Кто потерял в здании золотое кольцо, придите и получите в   таком-то кабинете.» Я встретился с авторкой этого объявления и спросил, действительно ли она вернёт найденное сокровище.

        -Обязательно,- ответила она,- только сначала узнаю, где и когда человек её потерял, чтобы вернуть кольцо настоящему хазяина.

        В Киеве и где б потом не бывал я с удовольствтем в кругу друзей расказывал об этом случае, пока в то время перый заместитель  городского головы Василий Петрвич Осадчий не удивил меня ещё больше :

          - В 2004-м году к нам с визитом накануне президентских виборов приехала Юлия Тимошенко, которая находилась в жёсткой оппозиции к режиму Кучмы. Мы с городским головой Николаем Ивановичем Приступой её хорошо встретили , помогли организувать митинг.Но перед тем она зашла помыть руки в туалет  и забыла там золое кольцо. И вот ,представьте себе, Владимир Александрович , такую картину. На сцене выступает Юлия Владимировна , рядом с ней стоит городской голова, а его с задней стороны сцены сцени зовёт уборщица : «Николай Иванович, Николай Иванович! Тут такое дело…» «Ну и нашли вы время,- нервничает тот.-Ну что случилось?» « В туалете кто-то потерял золотое кольцо!» А после митинга Николай Иванович и сообщил присутствующим : «Тут сегодня нашли золотое кольцо.» Юлия Владимировна глянула сначала на свою руку, потом на кольцо и радостно сообщилала : «Это я потеряла !» Кольцо ей , безусловно, сразу вернули.

          Эти  две истории произвели на меня неизгладимое впечатление и мне очень хотелось, чтобы и в моей жизни что-то необычное случилось. Не так давно я приехал на сессию областного Совета , где должен был быть избран его  новый  председатель. Сел в зале рядом со своими   знакомыми, бывшим городским  головой Николаем Приступой, народными депутатами Виталием Олуйком и Сергеем Буряком. Только успели обменяться с соседями несколькими  новостями, как сотрудница облсовета ойкнула : «Я потеряла золотий браслет!»

          Я сразу ж ей посоветовал : «Пусть председатель областного Совета Анатолий Овчарук строчно объявит о пропаже и мы все вместе быстренько его найдём.»

        «Да вы что? ,-испугалась молоденькая женщина,- меня с работы за это могут снять, у нас не принято о подобном сообщать.»

        «А вы вспомните,кто вас брал за руки, когда вы раздавали материалы сессии»,- предложил находчивый Николай Приступа. Скоро разновекторных советов стало так много, что растерянная подоляночка вообще вошла в ступор.

          И я, чтобы вывести её из состояния сильной растерянности, сказал : «Вот, дарю вам от всего сердца свою фотографию с Президентом Виктором Ющенком и я верю, что она поможет найти ваше сокровище!» Как же мы все с соседями удивились, когда через несколько минут подбежала эта женщина и  счастливо сообщила :

              -Ваша фотография с Виктором  Ющенком помогла мне найти золотой браслет!

         Что же касается сессии, то она оказалась впечатляющей. На ней из двух кандидатур новым председателем областного Совета был избран председатель облгосадминистрации Иван Гладуняк. Случилось  и ещё несколько событио мне преимущественно думалось только по «своёмй» необычном случае.

      ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО

       Із КНИГИ Володимира БОНДАРЕНКА та його друзів «ОБЛИЧЧЯ УКРАЇНИ».Детальніше про Книгу на сайті www.shevchenko-institute.org.ua в розділі "НОВІ ПРОЕКТИ"

 
 
 
 
 

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.