Как я вижу производительность труда

5 апреля 2011, 07:38
0
550

Винегрет из мыслей

А что такое, вообще, производительность  труда?

По всей вероятности, это когда человек выполняет свою задачу с максимальным качеством с минимальными затратами времени. Для того чтобы это происходило быстрее введи конвеерное производство. Адя того чтобы предприятию было выгодно производить товар он должен быть конкурентно способным. То есть, цена/качество должны быть подходящими для той группы, для которой он производится.

Вроде так.

А вот в жизни как то все не так. Вернее когда я работал грузчиком эта схема подходила. Мы делали работу максимально быстро с применением  логистики. Как и на какие точки заехать, чтобы как можно больше охватить клиентов и при этом меньше затратить времени. На погрузке ставились люди, которые знали, как укладывать и люди, которые знали,  что в первую очередь нести. Цель, с наименьшим количеством людей выполнить наибольшее количество работы.

Когда я занимался выращиванием с/х продукции, я знал, какому торгашу нести нести тот или иной товар, его качество и количество.

Цель, потратить наименьшее количество времени и денег. И продлить совместную деятельность.

 

Когда я работал бетонщиком, бригада тоже старалась выполнить наибольшее количество работы с наименьшими потерями человекочасов и ресурсов.

Цель, заработать больше денег.

Так же было, когда я работал оператором термопластавтомата. Все делалось так, чтобы коллектив заработал больше денег.

Это все было в Херсоне.

Но вот работая в Киеве все эти схемы теряют смысл!

Все делается наоборот, как можно больше затянуть времени,  как можно больше привлечь людей в процесс. И другие Паркинсонизмы.

Я не понимаю от чего это!

Недавно подслушал разговор в общепите. Группа сотрудников обсуждали рассылку о том, что вводится нормированный рабочий день. И все сотрудники обязаны быть на работе в 10.00. Суть беседы сводилась к тому что, если будут нагибать, по этому поводу то уволятся!

Страшно, не правда ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.