События в Ливии глазами африканца

5 апреля 2011, 11:25
частный предприниматель, юрист, начальник отдела кадров. Все в одном стакане.
0
671

Наткнулся на прекрасную( с моей точки зрения) статью. Рекомендую!!

Очень много пишуть, анализируют и теоретизируют по поводу ливийских событий.  Действительно -  находясь вдалеке, разрывая информацию, приподносимую западам для ознакомления в выгодном для себя свете, действительно начинаешь думать, какой же негодяй Каддафи!!! Как он притесняет народ. 

С другой стороны - голые факты говорят о том, что не все так просто: и строительство, и повышение жизненного уровня, и дотации, и предоставление субсидий для рождения детей, приобретения квартиры. Может быть это и послужило толчком к восстанию - оказался мал тот кусок мяса с икрой и хлебом,  который просто сваливался на голову каждого ливийца.

Так я к чему - наконец наткнулся на грамотную и толковую статью президента соседней с Ливии страны. Многое в мозгах прояснилось. Далее - процетирую часть и дам ссылочку.

«Большие ошибки Каддафи»
Йовери Кагут Мусевени, президент Уганды 30 марта 2011, 20:12

Когда полковник Муамар аль-Каддафи пришел к власти в 1969 году, я учился на третьем курсе университета в Дар-эс-Саламе в Танзании. Мы приветствовали его приход, потому что он был подражателем полковника Насера, то есть националистом и пан-арабистом. Нам это импонировало. Но вскоре у африканцев появились к Каддафи серьезные претензии. Изверг Иди Амин, придя к власти в 1971 году при поддержке Великобритании и Израиля, думавших, что используют невежественную марионетку, обманул хозяев. Когда они отказались вооружать его для покорения Танзании, он отказался служить им, и обратился к Каддафи. К сожалению, тот был еще слишком неопытен, практически ничего не знал об Уганде и поверил Амину, что у нас «злые христиане» угнетают мусульман. О чудовищных убийствах Амина он узнал много позже, и много изменилось, но тогда Каддафи без раздумий бросился защищать Амина, и в итоге его имя было отождествлено у нас с именем тирана. Тогда погибло много наших танзанийских братьев и сестер, а многие ливийцы были взяты в плен. Потом мы их отпустили. Вот это было первой большой ошибкой Каддафи. Это можно расценить как прямую агрессию против народа Уганды и Восточной Африки ....." Далее пройдите по ссылке:  http://vz.ru/opinions/2011/3/30/479950.html.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.