Нема нема і танки їдуть....

5 апреля 2011, 17:14
Юрист
0
1153

Это первые слова мне пришли в голову, когда подумала о начале своей статьи. Интересного в новостях ничего нет, вот ...

и пишут шопопало! А когда появляется реально важные события, появляются заголовки: тот дурак, а та воровка! Что бы отвлечь народ от проблемы, что бы на улицу не вышли.

В нашем обществе поглощение информации происходит с феноменальной скоростью. И не важно это "Желтая" информация или правда - все впитывается в народ как губка воду. А где же это "величайшее" критическое мышление? О нем столько слышно и чего то я не особо замечаю это МЫШЛЕНИЕ в своих сверстниках!

Приведу пример: Очень часто встречается в заголовках статей аббревиатура ГПУ! Тимошенко-Луценко-Кучма - все почему то так полюбили это слово, что только туда они и ходят! Им как медом там намазано! Тот пошел, та пришла, тому назначено и т.д. и т.п. в ГПУ! И кому это надо?

Разве это те события которые так важно читать и в курсе которых надо быть? Или важнее та обстановка, которую от нас скрывают и пытаются отвлечь разными ГПУ и ВРУ? О том что у нас инфляция скачет как ненормальная, что кредитами кредиты собираются погашать, что капец скоро нам придет, господа и дамы, это некому не важно! Ведь куда интересней узнать про Евровиденье и скандалы с Микой Ньютон чем о курсе евро или цен на топливо!

Недавно наткнулась на один интересненький сайт: eurodollar.com.ua Парень, я так поняла, пытается спрогнозировать финансовую ситуацию в стране опираясь на данные различных банков, как национальных, так и зарубежных! Что вы думаете про это, такие прогнозы нам нужны или это все чушь?! Или забить на все и жить в виртуальных мирах контакта и фейсбука, или пытаться анализировать и критически воспринимать подобную информацию?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.