Игорь Корнеев: Шахтер способен пройтись по Барселоне катком

6 апреля 2011, 16:36
Бизнес
0
560

Перед матчем «Шахтера» и «Барселоны» на «Кам Ноу» в ¼ Лиги чемпионов эксклюзивное интервью hotsport.com.ua дал спортивный директор питерского «Зенита»

Перед матчем «Шахтера» и «Барселоны» на «Кам Ноу» в ¼ Лиги чемпионов эксклюзивное интервью hotsport.com.ua дал спортивный директор питерского «Зенита», который в свое время плечом к плечу с нынешним главным тренером «Барселоны» защищал цвета каталонского гранда.

— Игорь Владимирович, как вы расцениваете шансы «Шахтера» в противостоянии с главным фаворитом Лиги чемпионов – «Барселоной»?

— На данной стадии самого престижного клубного турнира Европы собраны сильнейшие команды. Не смотря на то, что футбольная общественность считает, что «Барселона» является явным фаворитом в противостоянии с «Шахтером», я бы не спешил с выводами. Донецкий клуб прошел к четвертьфиналу сложный путь, на котором переиграл многих сильных соперников.

Конечно, чемпионы Испании располагают прекрасным подбором исполнителей, да и командная игра «Барселоны» находится на высочайшем уровне, но и «Шахтеру» есть, что противопоставить оппонентам. Все решится на футбольном поле.

Полностью согласен с мнением главного тренера каталонцев Пепом Гвардиолой, который отметил перед матчем, что его команде необходимо быть предельно сконцентрированной на матче, в противном случае «Шахтер» способен пройтись по «Барселоне» катком.

— Исходя из того, что первый матч «Шахтер» проведет на выезде, возможно главной задачей команды Мирчи Луческу будет добиться такого результата, который бы позволил дончанам перенести решение вопроса о победителе двухматчевого противостояния на ответный поединок? Ведь, как известно, «Шахтер» еще не кому не проигрывал на «Донбасс Арене».

— Мне трудно судить о задачах «Шахтера» на первый матч, они известны лишь тренерскому штабу и команде. Все зависит от стратегического плана на двухматчевое противостояние.

Я думаю, Мирча Луческу прокрутил в голове все возможные варианты развития первого матча. Многое будет зависеть от маленьких футбольных моментов. Порой отдельные эпизоды оказывают большое влияние на ход игры в целом. Главное, чтобы футболисты были предельно сосредоточены и не допускали обидных ошибок. А шансы у «Шахтера» есть. И, к примеру, если будет возможность воспользоваться провалом соперника, то нужно это делать, не дожидаясь ответной игры.

Мне посчастливилось пообщаться с главным тренером донецкого клуба на зимних сборах в Дубаях. Должен признать, Мирча Луческу произвел на меня сильное впечатление. Это очень опытный, квалифицированный специалист, и мудрый человек. Хочу пожелать ему и его команде удачи в Лиге чемпионов.

— Вы играли вместе с Хосепом Гвардиолой в одной команде. Хотелось бы узнать ваше мнение о нынешнем наставнике «Барсы». Что он за человек? Можно ли в 1995 году было предположить, что он станет столь успешным тренером?

— Тогда я не думал, что Пеп станет таким успешным тренером, но сейчас я этому абсолютно не удивлен.

Мало того, что Гвардиола был футболистом экстра-класса, он при этом еще и интеллигентнейшим человеком был, каким в прочем и остался. Он из тех, кого можно ставить в пример молодым футболистам.

Пеп мог видеть развитие игры на три хода вперед. Еще в бытность игроком его отличало особое тактическое мышление, и просматривалась тренерская ментальность. Так, что в том, что он стал великим тренером, нет ничего удивительного.

— Перед игрой в Барселоне, у хозяев поля лишь один футболист находится под угрозой дисквалификации, в составе «Шахтера» «на карточке» — шесть исполнителей. Может ли при определенных обстоятельствах это сказаться на действиях «горняков»?

— Я не думаю, что на таком уровне в пылу борьбы, кто-то будет вспоминать о карточках и думать об ответном матче. Против такого соперника, как «Барселона» «Шахтеру» нужно выжать максимум своих возможностей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Барселона,ФК Шахтер,Игорь Корнеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.