Товарищ Ринат Кузьмин! А не пора ли резать аппендикс?

7 апреля 2011, 08:11
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
682

В октябре прошлого года у Шустера в прямом эфире выступал Ринат Кузьмин и говорил, какой великий у нас президент, - впервые за 19 лет круто взялся за реформу прокуратуры и юстиции, создал рабочую группу и дал три месяца на все про все.

 Уже после Нового года мы должны были с вами стать свидетелями если не профессионального, то хоть какого-нибудь разговора о будущем уголовно-процессуального кодекса. Шустер пообещал "держать руку на пульсе". И где? И что?

Пока мы только слышим и видим сколько чиновников сменили вывески на своих кабинетах. А вчера, вообще Президент потребовал у Премьера, чтобы он не рассказывал ему сказки. Удивительное дело! Президент не знает, что творится в его стране, но успешно учит правильно произносить слово "Бруней". Он что, окончательно превратился в "лялечку" для армии чиновников и бюрократов? Численность его аппарата начинает расти, а ему поют колыбельную песенку о перспективности перетекания количества в качество. Наблюдая со стороны эту картинку, могу с уверенностью сказать - в памперсах все перетекающее независимо от количества и качества остается тем, чем является.

Но мой особый вопрос к молодому и перспективному Ринату Кузьмину.
Товарищ Ринат! Вас никто не тянул за язык. У Шустера вы пообещали, что сразу после Нового года новый уголовно-процессуальный кодекс появится на столе у президента. Прошло пол года! Он там появился или нет? Где лежит? Под памперсами? Отчитайтесь, товарищ перед согражданами! Пора уж. А то пока все выглядит таким образом, что Украина движется к реформам со скоростью звука, а президент к "младенческому" пониманию происходящего вокруг - со скоростью света.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.