Барселона - Шахтер: Урок игры в футбол

7 апреля 2011, 09:38
Бизнес
0
742

В первом поединке 1/4 Лиги чемпионов между каталонской «Барселоной» и донецким «Шахтером»,

В первом поединке 1/4 Лиги чемпионов между каталонской «Барселоной» и донецким «Шахтером», испанская команда преподала украинским коллегам хороший урок игры в футбол. К сожалению, первый опыт «горняков» в четвертьфинале самого престижного трофея Европы получился горьким.

Ключевой момент матча

Со стартовым свистком арбитра Крейга Томсона на поле разыгрывался сценарий только одной команда – «Барселоны». И даже не быстрый гол Иньесты на 2 минуты определил настроение и задал вектор развитию событий в этом матче. Хосеп Гвардиола заранее отлично подготовил своих ребят к игре против «Шахтера». Показательно, что игроки Луческу также не испугались пропущенного на 2 минуте гола. Сразу после этого Луис Адриано и Виллиан имели по две возможности забить ответный мяч. Однако если украинцы нервничали, как только мяч оказывался у соперника, испанцы – напротив – не обращали на гостей ровным счетом никакого внимания и продолжали играть в свою игру.

Событие матча

«Шахтер» потерпел самое крупное поражение от «Барселоны» в своей истории противостояния с каталонским клубом. Второй раз в этом сезоне, подопечные Мирчи Луческу проигрывают выездной матч Лиги чемпионов со счетом 5:1. Напомним, что с таким же счетом закончился октябрьский поединок против лондонского «Арсенала». А защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий забил свой первый гол за «Шахтер» в финальной стадии Лиги чемпионов.

Герой матча

Безусловно – это Андрес Иньеста. 26-летний полузащитник «Барселоны» стал автором первого гола своей команды на 2 минуте, а также отдал голевой пас, когда Алвеш забивал второй мяч в ворота «Шахтера». Кроме того, Иньеста выполнил огромный объем работы на поле, как в обороне, так в середине поля и атаке. В этом матче Андрес больше других получил право быть названным «Герой матча».

Антигерой матча

В пропущенных мячах нельзя винить отдельного игрока. Далеко не лучший свой матч провел Николай Ищенко, но «Шахтер» пропустил целых 5 голов из-за нескольких ошибок ряда футболистов. Слишком легко «разбрасывался» моментами нападающий Луис Адриано, но мяч вперед нередко доставлялся с аналогичной небрежностью. «Шахтер» откровенно перегорел, поэтому всем составом попал в номинацию «Антигерой».

Итог матча

Центральная мысль, которая не покидает даже спустя некоторое время такова: «С нынешней «Барселоной» донецкий «Шахтер» не может играть на равных». Да и вряд ли подопечные Гвардиолы встретят реальные проблемы на пути к завоеванию главного трофея европейского футбола в этом году. «Барселону» по праву называют лучшей командой мира!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Шахтер,Барселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.