Стратегия без тактики победы не принесет

7 апреля 2011, 11:35
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
490

Только через консолидацию дееспособных сил оппозиции (именно дееспособной, а не той, которая за 17 лет так и не пришла к единству мнений) и эффективные меры мирового сообщества- возможны демократические перемены в стране.

СТРАТЕГИЯ БЕЗ ТАКТИКИ ПОБЕДЫ НЕ ПРИНЕСЕТ

 

Опубликованное обращение («НВ» от 22- 24 марта 2011 года) известных людей страны, конечно, заслуживает особого внимания. К тому же оно напоминает недавние призывы- идти на Площадь. Но в обращении есть и одна существенная деталь, как сермяжная правда. Кроме прочих неповиновений, предлагается бойкотировать предстоящие парламентские выборы.

Вот здесь-то нагло напрашивается вопрос. Почему не были этими людьми и другими известными политиками страны бойкотированы президентские выборы 2010 года? Или за столь короткое время наступило прозрение?!

Разве неизвестно, что после референдума 1996 года, Конституция была узурпирована, а власть в стране стала нелегитимной? Значит, участие (кроме холуев) в любых выборах- позор. Однако, аж 9 кандидатов (могло быть и больше) включились в бессмысленную, заранее обреченную на провал кампанию. Да еще и на Площадь позвали людей высказать свое недовольство этой властью.

Естественно, никто за нас в стране ситуацию не изменит. Но если известные люди призывают сограждан к какому-то действу, то, наверное, господа хорошие, надо начать с себя.

Стратегия- хорошо, а без тактики, она неперспективна. Поэтому, высокопарными лозунгами ничего не изменишь. Тактика же формироваться должна снизу. К сожалению, здесь тоже больше говорят, но мало делают. Зато «порулить» многие не прочь. Правда, в Витебске, к примеру, известный правозащитник и юрист по образованию Борис Хамайда… в течение 15 лет ведет пропаганду возле «синего дома» областного центра, утверждая, что любые выборы в Беларуси с 1996 года незаконные. Вот эту тактику и перенять бы стратегам. Кстати, за эти годы «бунтарь» неоднократно отбывал наказание в ИВС. За его плечами несчетное количество миллионных штрафов. Уже и в этом году успел познать «прелесть нар» изолятора и трижды по суду получил штраф в 120 базовых величин. Во-первых, Б.Хамайда, по своим политическим убеждениям, отказался оформлять пенсию. У него нет никакого имущества: в кармане ветер свищет. Поэтому штрафные санкции ему нестрашны. Наверное, Станиславу Шушкевичу тоже будут нестрашны несанкционированные пикеты и прочие протестные мероприятия, ведь, у него пенсия 3 тысячи рублей. Во-вторых. Не следует, рискуя своей репутацией, а то и жизнью, звать кого-то на любые протестные акции. Народ вскоре «созреет» и к такому действу сам позовет «на баррикады».

Стратеги предлагают комплекс информационных мер, чуть- ли не распространять листовки против диктатуры. А не проще было бы, предполагаемые на развитие демократии в Беларуси евро, отдать рупору демократии «Народной Воле» и другим независимым от власти СМИ. И тогда, безусловно, в каждый дом будет донесена правдивая и необходимая информация, которой так не хватает людям из-за искусственно созданного властью информационного вакуума. Тем не менее, всякие протестные акции для диктатуры, что горох о стенку. Более жесткие действа могут носить весьма печальный исход. Не зря «сверху» официально было заявлено, в случае необходимости, армия будет «поднята в ружье». Гражданское население не имеет реальной возможности кардинально изменить ситуацию в стране. Только через консолидацию дееспособных сил оппозиции (именно дееспособной, а не той, которая за 17 лет так и не пришла к единству мнений) и эффективные меры мирового сообщества- возможны демократические перемены в стране.

Как бы там ни было, но нельзя сидеть, сложа руки. Под лежачий камень вода не течет. И здесь хочется напомнить слова Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке».

Владимир Жигулов.

http://www.nv-online.info/by/165/printed/29567/Стратегия-без-тактики-победы-не-принесет.htm

Нас заботит то, что происходит в нашей стране и в окружающем нас мире.

 

Нас заботит структура, система контроля и те, кто управляют нашей жизнью. 

Мы хотим свободы, как и большинство сограждан. 

Каждый из нас создан по образу и подобию Божию. Мы все имеем первозданную свободу. Свободу выбора между добром и злом. 

Каждый из нас способен избавиться от жадности, ненависти, зависти и страхов, потому, что они – способ контроля над нами: заставить нас чувствовать себя жалкими, недееспособными, чтобы мы отказались от независимости и свободы, от своего истинного облика. 

На сегодняшний день мы имеем такой шанс и нам необходима Ваша помощь, чтобы им воспользоваться.

инициативная группа граждан Республики Беларусь,  заявляет о создании новой политической партии. Партии, призванной сплотить вокруг и внутри себя лучшие и чистые силы нашего народа, братских стран, мирового сообщества. Партии, которая НЕ признает ни так званого президента Александра Лукашенко, ни созданной им на почве нелегитимной с 1996 года Конституции исполнительной власти. Власти, узурпированной Александром Лукашенко и его кликой, получившей меткое название «полицейского режима в самом сердце демократической Европы».

 

Создание партии базируется на трех принципах: Консерватизм, Христианские ценности и Националистическая идея. 

Партия НЕ имеет государственных границ и ограничений по национальному признаку. Каждый, разделяющий Программу, Устав и идеологию партии,- может быть в ее рядах. 

Ключевые слова: Белая Русь, Национальная идея на принципах духовного и экономического развития, Независимость, Антиглобализм, Глубинная модернизация ВСЕХ отношений (включая экономику и сферу воспитания человека, внешнеэкономических связей), Человек- образ и подобие Божие, Новая картина мира.

 Осознавая и то, что в современном мире НЕвозможно выстроить новые отношения между государствами без возвращения человечества на предначертанные ему Создателем истинные пути развития, мы заявляем о создании и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!».

 Инициативная группа граждан по созданию Белорусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!» избрала Сергея Владимировича Рыжова их сопредседателем. 

 По вопросам оказания содействия, активного участия в заявленных процессах и партийной деятельности, Вы можете обращаться к Рыжову С.В. по 

телефону: +375 29 6922067

E-mail: sergey21rygov@gmail.com

E-mail: julia21@tut.by

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.