Добровольные узники современного Бухенвальда

9 апреля 2011, 08:26
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
525

Республике нужна стабильность и перемены. Перемены к жизни, а не политический цирк вечно недовольных и жадных до власти и денег политиканствующих эксбиционистов. Республике нужны идейные личности, а не гастербайтеры от политики, нужна национальная очищенн

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля. Именно в этот день 1945 года невольники концлагеря «Бухенвальд» подняли восстание и освободили себя! В лагерях смерти нацисты истребили свыше 4 миллионов человек! За каждым случаем- вопиющая к своему Создателю человеческая душа, жизнь. Жизнь, отобранная палачами ХХ-го века и теми, кто взращивал этот режим.

 

«ВЫБОР СЛОЖЕН, ЕСЛИ ЕГО НЕТ»

Алишер Файз

 

Сегодня снова в центре Европы господствует диктатура, бросившая вызов мировому сообществу, нагло и цинично превратившая целую страну в концлагерь, а большинство ее граждан- в узников и заложников антизаконной власти.

Развязанные режимом репрессии направлены, в первую очередь, не столько на искоренение подконтрольных оппозиционных партий и общественных организаций, независимых СМИ, сколько на удержание власти среди звериного оскала собственных сторонников и блюдолизов. Блюдолизов, готовых вцепиться в глотку своему хозяину и друг другу в преддверии неизбежных перемен. Власти, впервые за последние 17 лет, ощутившей всю шаткость собственного положения и неизбежность ее смены.

Все еще пользуясь узурпированной вседозволенностью и бесправием собственного народа, млявостью лидеров оппозиции, шумихой вокруг реакции мирового сообщества на события в Минске, режим продолжает обирать свой народ. Активизируются процессы прихватизации экономически привлекательных кусков «белорусского каравая», резко возросли цены на услуги ЖКХ, продукты питания и топливно-энергетические ресурсы. Сворачивается финансирование помпезно возобновленных в преддверии выборов льгот. Осознавая неизбежную смену хозяина, белорусская элита рвет и мечет в стремлении прихватить новые куски народного достояния. Достояния, которым, по большому счету, народ никогда и не обладал.

В том, что Александр Лукашенко одержал убедительную победу в борьбе за власть, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Только, сама ситуация вокруг победы, схожа с той, когда боксёр Николай Валуев одержал убедительную победу над охранником-пенсионером питерской автостоянки. Думаю, в те годы тоже ни у кого не было сомнений в убедительности и заслуженности победы Валуева над стариком. Правда, потом Суд дал правовую оценку той победы. Точно так же и Евросоюз, мировое сообщество, каждый из нас сегодня пытается дать свою оценку по итогам поединка Лукашенко со своим народом.

ОЧЕРЕДНЫЕ ГОДОВЩИНЫ

25 марта в республике отмечали День Воли. В скверах у памятников образчиков национальной идеи собрались незначительные в своем составе силы оппозиции. Оппозиции, так и не пришедшей за годы существования к единству. Оппозиции, продолжающей терять поддержку и доверие народа. Вовлеченные в предвыборную гонку, вышедшие на площадь, в очередной раз почувствовали себя обманутыми лидерами все той же оппозицией, которые и сами ввязалась в «выборы-2010» не осознавая отведенную им роль, как зарубежными финансистами, так и самим режимом.

Идейные противоречия и финансовые скандалы, личностные амбиции и целый ворох компроматов, подконтрольность власти- вот, что сегодня окутало так званую оппозицию Беларуси. А если учесть и неспособность адекватно противостоять действиям власти по ее развалу и окорманиванию зарубежными политиканами, то вполне обоснованными звучат и вопросы: «А зачем нужна такая оппозиция? С кем и за что она борется?» Ставшие своеобразным утверждением, они все чаще появляются на страницах газет и интернет-пространстве, звучат в разговоре сограждан. Меткие публицисты даже окрестили современных борцов- «зазеркальем» действующего в стране режима.

11 апреля Международный день узника пройдет на фоне безудержного роста цен, падения курса белорусского рубля, продолжающегося обнищания народа и сворачивания ряда социальных программ также скомкано.

Государство-банкрот, впервые за всю историю правления Лукашенко, вынуждено молча признавать поражение и утопию так званого «экономического» курса и предвыборных обещаний своего «президента». После 17-летнего затяжного гульбища, началось болезненное трезвение белорусского народа. Гульбища ЗА чужой счет. Гульбища, к которому присоединены и все унизительные атрибуты любого фашиствующего режима …

Близится к показательному концу затянувшийся белорусский пир.

ЖАЛКАЯ ОППОЗИЦИЯ, НИЩАЯ ВЛАСТЬ,

ОБОБРАННЫЙ НАРОД

Доведенная экономическими преобразованиями и кредитной политикой Лукашенко  до долговой пропасти республика, сегодня более походит на мыльный пузырь. Пузырь, готовый лопнуть в самое ближайшее время.

И оппозиционные лидеры, зеркалят ненавистную им власть, продолжают успешно раздувать друг перед другом и своими спонсорами щеки от собственной значимости. Значимости, ничего общего не имеющей с действительностью. Фактически превратившись в статистов-управленцев, они впитали в себя все черты лукашенковского типа белорусской экономической элиты. Элиты, не умеющей жить по собственным средствам, замешанной в финансовых махинациях и манипуляциях статистическими цифрами, завравшейся и зарвавшейся, распущенной на ниве вседозволенности и безнаказанности, стремящейся к неправедно приобретенным благам и достоянию, власти и господству над вверенными им предприятиями…

Ни что так быстро не может превратить целую страну и ее народ в состояние раба, как эти два фактора: безграмотная экономико-кредитная политика совхозного председателя и старания нынешней оппозиции по «борьбе» с ним. Борьбе, которая все чаще в народе окрещается не иначе, как борьба ЗА Лукашенко, ЗА деньги. Деньги спонсоров. Спонсоров, которых, на самом деле, не интересуют ни преобразования в стране, ни создание условий для улучшения качества жизни белорусского народа, ни геополитическая стабилизация обстановки в регионе.

МИР МЕНЯЕТСЯ, И МЫ МЕНЯЕМСЯ ВМЕСТЕ С НИМ.

МЕНЯЕМСЯ НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

Казалось бы, что мешает человечеству жить сыто и спокойно, в мире с самим собою, с соседями и окружающей его вселенной? Ушло в прошлое противостояние между Западом и Востоком, соединилась в союзе обновленная Европа. Наука и техника радуют достижениями, нормализуется ситуация в экономиках некогда единых в узах Советского Союза республик. Остался позади и мировой системный кризис, до конца так и не исследованный учеными мужами.

Увы, к ожидаемой стабилизации мировой системы, мы так и не приблизились. На смену противостояния капитализм- социализм, пришли новые, куда более опасные в своих последствиях проблемы. Многие из них, выпадают в духовную сферу.

Человек, фактически, уже превращен в подобие издыхающего животного с «желудком» в голове вместо разумного мозга. Истлевают с человеком и выстроенные им системы.

В духовном плане, изгнивающий полутруп правящих систем не сдается. Пытается реанимировать себя, вдохнув в истлевшую обертку «демократического» и «высокоразвитого» организма новыми идеями и позывами духовных и общественных лидеров к консолидации,- жизнь. Консолидации, формы и идеи которой- многообразны, во многом противоречивы и завуалированы в своей коварности. В том числе,- и путем объединения усилий мирового сообщества на борьбу с искусственно навязываемой человечеству после схода на нет угрозы «холодной войны», исходившей ранее со стороны коммунистического лагеря, новой. Угрозы терроризма.

Набирает обороты искусственное, поддерживаемое воротилами финансово-политического монстра современного мира,  зомбирование массового сознания. Происходит подмена в понятиях о важности, реальности и опасности угроз. В угоду своим интересам, этот монстр умело манипулирует нашим сознанием. Не гнушается он и провокаций, кои призваны явить миру опасность «угроз». Возводит их в ранг «первоочередных» проблем мирового сообщества. Умело скрывает от неискушенного взгляда свою причастность к их искусственному созданию.

Цель проста:  бесконтрольное распоряжение ресурсами своих государственных систем и жесткий контроль сограждан, всего человечества. Более того, появляется возможность воплощения и имперских замашек, связанных с глобальной перестройкой мирового сообщества и правопорядка. Становится реальностью возможность расправляться даже с целыми государствами и народами, объявляя их врагами человечества.

Конечная цель- диктат. Фактически добиваясь диктатуры над человеком, государством, мировым сообществом, этот монстр не останавливается ни перед чем. Не испытывает жалости ни к чему, что может помешать в маниакальном желании властвовать над миром и его достоянием. Диктатура, основанная на алчных и античеловечных интересах узких группировок, подводящих под свое существование законодательную базу целых государств,- давно именуется теневым мировым правительством.

Единая глобальная экономика, единое мировое правительство, фактическое бесправие и деградация духовных качеств человека- вот куда нас сегодня призывают мнимые демократы, понукаемые своими хозяевами из все тех же финансовых картелей. И самое удивительное: новый мировой порядок уже готово не просто принять, а потребовать современное сообщество! Сообщество, забывшее уроки заигрывания с диктатурой Гитлера в прошлом столетии.

ГДЕ ЖЕ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД

ИЗ ЭТОГО «ЗАЧУМНЕННОГО ПИРШЕСТВА?»

Остаться на своих исконных путях, продолжать срастание с национальной исторической духовной сферой христианского народа, самобытность и самоочищение духовных сфер современного человека, высвобождение из власти тоталитаризма и навязываемых им страхов и чувства неполноценности, переосмысление своего предназначения и смысла жизни- вот единственно возможные выходы белорусского народа из тупикового пути, по которому семимильными шагами зашагало мировое сообщество. Сообщество, увлекающее к исторически предначертанному финалу все новые и новые народы и государства.

Осуществить свое спасение возможно только духовно единому народу. Единому в желании и стремлении к жизни. И объединить общество, консолидировать его силы, способна новая Национальная идея, основанная на принципах религий основных конфессий и истинной демократии. Демократии, основанной на высокодуховных принципах, искренней заботе каждого друг о друге и об общем.

Возрождение православного самосознания у братских народов,- одно из серьезных препятствий на пути Рах Аmericana. Вслед за этим произошло бы немедленно укрепление духовных основ нации, а сама Беларусь с Россией и Украиной,- превратились бы в серьезный сдерживающий фактор на мировой арене. Положили бы начатки к построению нового человека, нового мира. Мира, основанного на духовно-нравственных первокритериях. Критериях, отличных от тех, которые сегодня диктуют хищническо-потребительский миропорядок. Порядок, навязываемый нам все более и более агрессивно.

НАЧАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО,

ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ НАВСЕГДА

Новая Программа способна вернуть понятиям «демократия», «культура», «труд», «солидарность», «право», «свобода», «жизнь», а для кого и «вера»,- их неискажённый, исконный смысл и дух.

Переход миросистемы к новой Программе развития– не единовременный или формальный акт. Это процесс глубинного осмысления и постепенной его реализации, исторически немалый.

Кто на себя возьмёт эту инициативу- не проиграет. Более того, исторически абсолютно выиграет, сохранив мир и себя от сваливания в пропасть.

Осознавая это, инициативная группа граждан Республики Беларусь, 21 марта 2011 года создала новую политическую партию. Партию, призванную сплотить вокруг и внутри себя лучшие и чистые силы нашего народа, братских стран, мирового сообщества.

 

Не успев просочиться скудной информации о создании новой партии, нового движения в СМИ, как нам пришлось столкнуться даже не с холодным равнодушием «истинных» патриотов белорусского народа и их рупорами «гласности». Нам пришлось ужаснуться от той грязи и воплей, проклятий и лжи, которые последовали вслед инициативы и тех, кто стоял в авангарде процесса по созданию  Белорусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!». Ужаснуться от того, что исходили они, как не парадоксально прозвучит, от тех, кто, по идее и призванию, должны были сорадоваться активизации демократических процессов в разобщенном и обескровленном обществе.

Нескончаемым потоком посыпались как из рога изобилия пасквили и лживые публикации, кишащие издевками и неприкрытой ложью. Ложью, способной составить достойную конкуренцию той, которой пропитан весь официальный пропагандистский маховик полицейского режима. Оно и немудрено, ведь режиссеры-кураторы и там и тут- одни и те же. Да и кормушка, по большому счету, схожая даже по цвету и отсутствию запаха.

Как бы там ни было, но процесс пробуждения, трезвения и консолидации общества уже идет. Идет без режиссеров-кураторов официального пропагандистского маховика полицейского режима. Набирает он обороты и без окормления так званых лидеров оппозиции и их финансовых суверенов. Это и бесит, пугает кукловодов и их кукол.

Республике нужна стабильность и перемены. Перемены к жизни, а не политический цирк вечно недовольных и жадных до власти и денег политиканствующих эксбиционистов. Республике нужны идейные личности, а не гастербайтеры от политики, нужна национальная очищенная и объединенная оппозиция, существующая и работающая НА своей земле, НА благо народа, НА личные средства, готовая взять власть в свои руки и дать отчет и перед своим народом, и перед мировым сообществом ЗА каждый последующий свой шаг.

09 апреля 2011 года.

Рыжов Сергей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,партии,инициативы,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.