В Харькове, в аэропорту, перевернулся строительный кран, погибло два человека.

9 апреля 2011, 18:24
Журналист
0
574

Около 18.00, на стройплощадке реконструировавшегося старого аэровокзала, упал подъемный кран, два человека погибли.

 

Кран убирал завалы образовавшиеся в следствии обвала аварийного фасада. Это уже второе ЧП, за последние два дня. Напомним, что вчера 8 апреля рухнул фасад старого здания аэропорта. К счастию пострадавших небыло.

В результате неправильного использования стрела строительного автокранакрана упала на стройплощадку. При падении она перебила стрелу другого автокрана, в данный момент, вокруг стройплощадки тишина, место проишествия оцеплено правоохранительными органами. К месту проишествия никого не подпускают.

По словам очевидцев, порыв ветра качнул стрелу крана а второну вышки на которой в то время находилось два рабочих. Они упали с вышки, один из них погиб сразу, другой еще некоторое время оставался жив.

Олег, очевидец: «Подобное не должно было произойти, это новые краны они укомплектованы бортовыми компъютерами которые отвечают за распределение и перераспределения веса, он должен был остановиться, вероятно было нарушение правил пользования краном либо бортовой компъютер вышел из строя».


По этому вопросу на 20.00 назначено срочное заседание городской комиссии по черезвычайным ситуациям.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,аэропорт,кран,умер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.