Марлезонский балет комбинатора Тигипко

10 апреля 2011, 13:55
журналіст, політолог
0
764

Всеукраинскому фарсу партии «Сильная Украина» посвящается)


 

Вчера, 9 апреля, стартовал фарс «всеукраинская акция» партии «Сильная Украина» «Вернем Таможню государству» по сбору подписей за реформу таможенного ведомства и отставку руководителя Гостаможслужбы Игоря Калетника. Об этом с пафосом сообщила заместитель главы партии Александра Кужель.

Другими словами, партия первого человека в правительстве Азарова-Януковича С. Тигипко демонстрирует обществу небывалую клоунаду: провластная команда протестует против самой себя. Двигаясь и дальше по такой логике, мы скоро можем стать свидетелями акций протеста САМОГО гаранта за СОБСТВЕННЫЕ реформы.

 

Представьте на минуточку В. Януковича, отказавшегося от персональной пенсии, вернувшего государству дворцы в Межигорье, запретившего использование оффшорных зон и публично отказавшегося от сыновей, захватывающих земли в родном Донецке… И вот после этой сказки Виктор Федорович выходит на Майдан, испрашивая у народа благословения реформ в пенсионной системе, антикоррупционном законодательстве, земельных отношениях и мн. др.

Представили? Не верится? Тогда почему украинцы позволяют властям и дальше фарисействовать, режиссируя перед полуголодным народом сценки откровенного цинизма?

В рамках «акции» от С. Тигипко власть организует мобильные пикеты во всех крупных городах Украины, где каждый гражданин сможет поставить свою подпись под обращением к президенту с требованием очистить таможню от взяточничества и злоупотреблений. Все это говорит о том, что либо партийная структура так называемого реформатора, напрямую подчиненного президенту не имеет коммуникационной связи с В. Януковичем, либо фарс «Сильной Украины» является частью технологии режима, направленной против партнеров по парламентскому большинству коммунистов.

Как известно, Игорь Калетник представляет КПУ в правительстве Н. Азарова. Со стороны власти Януковича было бы логичнее и честнее откреститься от красных «тушек» в парламенте в открытую, а не подковерно. Ведь именно так поступают в демократической Европе, в которую нас закоулками ведет енакиевский кормчий. Ах да, в таком случае лопнет «пузырь» так называемого стабильного единства в законодательном большинстве олигархов с «борцами» с этими же олигархами.

В преддверии пародийной акции А. Кужель подчеркнула: «Мы рассчитываем на небезразличных граждан, которые не боятся открыто заявить о своей гражданской позиции. Только ответственное общество способно искоренить коррупцию и вернуть таможню государству». Предполагаю, что пункт «борьба с коррупцией» является второй частью технологии С. Тигипко . Основной целью которой станет отвлечение внимания украинцев от главных коррупционеров в державе – Виктора Януковича вместе с его подчиненными в ручном Кабмине и пропрезидентском большинстве «тушек» Верховной Рады. Первый акт отвлечения электората от цен на прилавках мы наблюдаем в Кучма-гейте .

Проправительственная акция преследует и более мелкие, меркантильные для власти цели. Как сообщила А. Кужель, по всей стране организуются мобильные пункты в людных местах, ориентированные на символику «Сильной Украины». Таким образом, С. Тигипко пытается нарастить безнадежно упущенный рейтинг собственной партии за время служения ее председателя лидеру Партии регионов.

 

Интересная деталь: когда оппозиционные партии критикуют псевдореформы и выводят на митинги народ, чтоб к ним прислушался гарант – их разгоняет милиция. Теперь же технологи применяют обойму, из которой выплевывают вот такие властные партейки для собственного же пиара.

Последней целью акции от власти станет «освящение и благословение» эрзац реформ Януковича народными массами. Руководство СУ передаст собранные со всех регионов подписи в поддержку антикоррупционной таможенной реформы в Администрацию президента.

Как это все нелепо и старо. В былые времена советские идеологи гнали волну «поддержкой трудящихся», клеймя коррупцию «народным гневом». Теперь все проще: достаточно чиновнику от власти организовать пункты агитпропа и наштамповать «гневные письма предпринимателей».

Верите ли вы, что именно подобными акциями нынешний режим наведет порядок на таможне? Лично я – нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.