1-ДФ - сдавать или не сдавать?

11 апреля 2011, 10:59
консультант
0
1105

10 апреля 2011 года на сайте газеты «Украинская правда» (http://www.pravda.com.ua) появилось сообщение о том,

что «Налоговый расчет сумм дохода, начисленного в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного из них налога» ( далее - 1-ДФ)  нужно подавать так же как и в прошлом году, а именно  только в случае выплаты доходов физическим лицам. Об этом говорится в разъяснении экс-председателя совета предпринимателей при Кабинете министров  Оксаны Продан.  В статье так же  сказано о том, что «После обращения съезда предпринимателей Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс…»

Действительно, такая практика в прошлом году применялась, однако, обращаем  Ваше  внимание на то, что официально  в Статью 49 в п. 49.2. Налогового Кодекса (Статья 49 «Подача налоговых деклараций в органы государственной налоговой службы»),   изменений  на сегодняшний день внесено не было. Поэтому, прежде чем решить не подавать отчетность по форме 1-ДФ, задумайтесь, а стоит ли рисковать, ведь за не предоставление налоговой отчетности грозит штраф, в размере 17 необлагаемых минимумов, а именно 170 грн за каждую неподачу. Теперь, как говорится в известной песне «думайте сами, решайте сами» - сдавать или не сдавать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.