Караоке клубы Киева лучшая десятка - II

11 апреля 2011, 11:01
Студент
0
727

Весенний обзор караоке клубов Киева.

Чтобы петь караоке - слух не нужен.

Нужно хорошее зрение и отсутствие совести...

 

Обзор составлен из личных впечатлений и не имеет ничего общего с попытками кого-то обидеть, наоборот, может в результате критики ошибки будут исправлены, ибо, несмотря на большое количество, качество наших клубов по прежнему уступает желанию петь.

И если, с репертуаром происходят позитивные изменения - все меньше Лепса и все больше песен, как говорится, хороших и разных, то, несмотря на обилие новых караоке лиц (ресторанов) в Киеве, не все приятно удивляют. И если заведения типа «Мафии» - это все-таки песенные фаст-фуды, и, поэтому, качество звука их мало волнует, то у остальных отговорок мало, но как говорится, что имеем то поем.

Десятка составлена не как рейтинг, а как информативная база для поющих, а выбирать, где петь или пить «рюмку водки» решать Вам:.

1. Ресторан «Москва» (ул. Саксаганского, 120).

 

Если в прошлом обзоре я писал, что, "как ни странно, «Москва» пока не меняется, правда, как ни в худшую сторону, так и не в лучшую", то теперь сообщу новость - «Москва» меняется. Теперь, с четверга по субботу с 23.00 до 08.00 в основном (большом) зале работает караоке, вход бесплатный. Трудно сказать плюс это или минус: в маленьком зале никогда долго не приходилось ждать своей очереди, и какая публика «клюнет» на бесплатный вход, пока неясно. Подробнее о "Москве" читайте в предыдущем обзоре. Из минусов можно выделить необходимость резервирования «пятницы» еще в четверг, хотя такая же проблема иногда бывает и в «Лео», к которому мы плавно и переходим.

 

2.Ресторан-караоке «Лео Клаб» (Парковая алея, 20)

 

Повторюсь по категории «тяжеловесов» он находится в той же пафосной категории, что «Москва» и «Искра», но с какой-то неимоверной степенью снобизма. Новичков в заведении практически не бывает, публика, а соответственно и репертуар не меняется. Из последних «нововведений» в Лео - когда людей мало, MC практически не поют, но когда начинается аншлаг, и люди ждут очереди, они вдруг усиленно начинают петь. Еще, у постоянных гостей есть такой прикол - петь одну и ту же песню «через круг», бывает до четырех раз за вечер. На культурные замечания по этому поводу администрация наивно пытается опустить Вас ниже «ноты до», радостно сообщая, «а какая разница - люди платят!».

 

Кстати на одном из сайтов нашел отзыв о «Лео» примерно следующего содержания (текст оригинала):

«Бываем с мужем частенько. Очень хороший ресторан, после смены повара кухня преобразилась, вежливый тактичный персонал всегда поможет правильно выбрать блюдо и сориентировать в винной карте. Отдельное спасибо официанту Александру, его професионализм, доброта, тактичность и умение красиво обьяснять гостью заслуживает высших похвал. Молодци, если ресторан то тольео ЛЕО!!!»

Вот так топорно работают мастера «скрытой» рекламы от ресторана. Как говорил герой фильма «День Радио»: «Молодцы! Ребята молодцы!».

 

3. Караоке-суши-бар «Godzilla» (бул. Леси Украинки, 34а (подземный переход).

 
В «Годзилле» в отличие от «Москвы» все время что-то меняется, но только в одну сторону - в худшую. Начиная от публики и официантов, заканчивая не обновляемым караоке-меню. А жаль. И, если перефразировать классика, можно сказать: «Раньше я ходил в «Годзиллу», как в дом родной, то теперь я хожу туда, как на Голгофу». Подробнее, опять же смотрите в предыдущем обзоре. 

 

4.  Караоке-ресторан «12» (пр. Героев Сталинграда, 16-В, Ресторан "Балкан").

 

Новичок в семье караоке клубов Киева. Пока, среди минусов, можно отметить, разве что, не для всех удобное расположение, хотя для жителей Оболони - это просто подарок, да и до Подола недалеко. Поразило качество и «плотность» звука, и расслабляющая атмосфера ранней «Годзиллы», а также качественная своевременность бэк-вокала. Вообще бэк-вокалистки, проблема многих киевских караоке-клубов. Они либо перебивают клиента, либо игнорируют. В «12» в этом плане приятно удивили. Небольшое количество столиков дает возможность напеться и для души и до утра. Говорят, что в заведении уже побывали и Козловский, и Гайтана, и Матиас. Я лично, не встречал, может не повезло, но петь со звездами всегда интересно, даже если нет голоса.

      

5. Караоке-клуб «Voices», (ул. Сагайдачного, 21)

 

Достаточно «старое» заведение на караоке-карте нашего города. Лично мне не нравиться зал буквой «г» с множеством колонн. Публика молодежная, и в основном поющая. Но все время, кто-то ходит или стоит, кто-то к кому-то приходит или от кого-то уходит. Короче молодежный движняк. Но, удачное расположение делают зал практически всегда заполненным, так что «своя» публика у заведения есть.

 

6. Ресторан-караоке-лаунж «Джаст», (ул. Б. Хмельницкого, д. 39).

 

Трудно, что-то добавить, к прошлому обзору, кроме того, что количество местных особей мужского пола в заведении уменьшается прямо пропорционально падению рейтинга ПР. Странная зависимость.  

 

7. Ресторан-караоке-клуб «Лучано» (ул. Дегтяревская, 33в)

Аналогично, ничего добавлять к прошлому обзору не буду. Порадовало сообщение о бизнес-ланче в «Лучано» всего за 149 грн. Это конечно не «Москва» на Новый год за 60 тыс. грн., но тоже достаточно оригинально, учитывая расположение, и наличие отличных предложений по всему городу в диапазоне от 40 до 80 грн.

 

8. Караоке «Павлин» в клубе "Авалон" (ул. Леонтовича, 3)

Если Вам интересны девушки с большой грудью в костюмах павлинов, Вам сюда. В принципе, больше там делать нечего. Такая большая смесь «Джаста» и «Войса». То есть, можно себе представить, как бы выглядел большой «Войс», если в нем бы появилось еще 15 столиков и «Джастовские» цены. Для новичков информируем про местный прикол: деньги берут за все - в том числе не за песни, а за микрофон.

9. Караоке-ресторан «Искра» (ул. Искровская 16А)

 

Еще один участник прошлого обзора. Пока изменений в худшую сторону не наблюдается и это радует. Значит, могут все таки киевские заведения не портиться. По-прежнему иногда проблема с местами по пятницам, а приучить себя бронировать заранее никак не могу. И верните третий микрофон!

 

10. Караоке «Патіфонъ» в РК Arena Ent

Его не было в прошлом обзоре. Заведение и публика ничем не отличается от самой «Арены». Интерьер одного из залов нагло «слизан» с «Годзилы», что удивляет - можно было как-то с дизайном пофантазировать, что ли. «Транзитное» заведение. Иногда, после вечеринки в Арене, или просто проезжая мимо, можно зайти, а так, чтоб специально, ехать не стоит.

Заведения которые попали под критику и в обзор, пусть на меня не обижаются, и не выгоняют, если узнают аффтара, ведь они попали в лучшую десятку, про остальных я вообще молчу.    

В качестве эпилога несколько просьб для тех кого, когда чаще, когда реже встречаешь в караоке клубах:

1.   Если перед Вами уже спели «Дольче Габбана» не пытайтесь сразу же перепеть лучше, это не «камильфо», как говорят в Одессе.

2.   Девушки, перестаньте петь Лепса и Меладзе - мы же не поём Орбакайте и Могилевскую!

3.   Петь нужно не голосом - петь нужно душой! - это не я сказал, а Леонид Утесов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.