«Для того, чтобы возобладало зло, достаточно уж того, чтобы хорошие люди ничего не делали»

11 апреля 2011, 18:21
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
632

«В результате взрыва в метро погибли 5 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах. У Александра Лукашенко проходит экстренное совещание по поводу взрыва в метро. Лукашенко дал указание оказать всю необходимую помощь постра

«В результате взрыва в метро погибли 5 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах.

 

У Александра Лукашенко проходит экстренное совещание по поводу взрыва в метро. Лукашенко дал указание оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

 

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов готовится выступить с заявлением по поводу взрыва в метро.

 

По словам очевидцев, взрыв в минском метро произошел, предположительно, в последнем вагоне следовавшего по станции поезда, передает корреспондент БелТА. Звук был похож на тихий хлопок, как при открытии бутылки шампанского. Природу происхождения взрыва назвать пока сложно. Огня почти не было, но было много дыма. В течение пяти минут началась эвакуация.

 

Александр Лукашенко прибыл на место взрыва в минском метро. Основной версией взрыва в минском метро является теракт - источник, сообщает "Интерфакс-Запад".

 

Эту информацию разместил на своем сайте "Белорусский партизан" 11 апреля 2010 года.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=81140&newsPage=0

 

Я выражаю искренне сочувствие родственникам и близким погибшим, пострадавшим во время трагического взрыва. Разделяю их боль…

 

«Для того, чтобы возобладало зло, достаточно

уж того, чтобы хорошие люди ничего не делали»

Э. Берг

 

Неспроста произошел взрыв в метро Минска вскорости после введения мировым сообществом санкций к режиму в Беларуси. Убежден, что это звено одной цепи. Цепи, в которую также был вплетен и  разгон мирного шествия сограждан 19 декабря 2010 года и задержание более 1000 участников, избиение и удержание в следственном изоляторе КГБ практически всех фигурантов предвыборной гонки и кандидатов в президенты Республики Беларусь. Недавние решения об ограничения в пользовании интернетом, теперь могут вылиться и в запрет на существование оппозиции…

 

Сегодня в стране осознанно нагнетается обстановка тревоги.

 

Если отмотать время назад и вернуться к взрыву самодельного устройства, произошедшего 04 июля 2008 года во время концерта возле стелы "Минск - город-герой", проходившего по случаю официального Дня Независимости, то можно с уверенностью заявить следующее: рассматриваемые события вполне подходят под сравнение с «репетицией» заинтересованных структур процесса по нагнетанию в сознании граждан и мировой общественности «угрозы», исходящей от оппозиционеров с замашками террориста!

 

Тогда, в результате взрыва, за помощью к медикам обратились 54 человека, из них 47 были госпитализированы, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование взял под личный контроль Президент Александр Лукашенко, который, кстати, в момент взрыва находился на том праздничном концерте и одним из первых бросился в его эпицентр при расступившейся от «такого геройского поступка» личной охране!!!

 

В иных государствах за таковое «расступление» вся служба охраны была  незамедлительно бы уволена со службы с заведением на каждого из них уголовного дела по нескольким статьям! Но, в данном случае, по вполне понятным для каждого из нас причинам, этого не произошло.

 

Своими должностями тогда поплатились госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман и глава Администрации президента Геннадий Невыглас. А вот Владимир Наумов сохранил кресло министра внутренних дел и 30 декабря 2008 года популистски заявлял: "До тех пор, пока взрыв... не будет раскрыт, я не лягу спать и не уйду в отпуск с чистой совестью". В причастности к взрыву тогда подозревали более двух десятков человек, но никому обвинение так и не было предъявлено.

 

Мне даже стало жалко его как человека- столько лет он вынужден обходиться без сна, отпуска, и чистой совести!

 

Я, конечно, могу ошибаться, но сегодня очевидно практически для всех - белорусская власть, не смотря на ее кажущеюся способность осуществлять незыблемый контроль над экономической и политической ситуацией в республике, фактически загнана в угол суровыми результатами своей экономико- политической деятельности, и продолжает терять способности адекватно воспринимать окружающий мир и принимать стратегически правильные (тем более - гуманные) решения.

 

Фактически, власть и в столице, и на местном уровне продолжает совершать серьезные просчеты и ошибки в политической борьбе с лучшими людьми своего народа и достойными его выходцами.

 

Видя свои поражения, осознавая возросшую политическую и общественную активность ранее апатично настроенной части нашего общества, осознавая появление новых лидеров- власть страшится предстоящего и неизбежного: потерю власти, смену курса.

 

Ситуация, в которой сейчас оказалась республика, вызывает тревогу и озабоченность не только в самой стране, но и за ее пределами.

 

Всплеск агрессии в стране, нагнетание напряженности - напрямую связаны с попыткой вернуть во власть бывшего главу Совета безопасности Республики Беларусь Виктора Шеймана, с одной стороны, а с другой стороны,- это попытка введения в стране бессрочного правления ее нынешнего лидера.

 

Страна на грани новой волны репрессий.

 

11 апреля 2011 года

 

Рыжов Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: теракт,Оппозиция,Беларусь,партии,инициативы,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.