Взрыв в Минском метро. Кому это выгодно?

12 апреля 2011, 07:26
Учитель народа, Победитель Природы, бог земли
0
1466

Теракт в Минске:

Официальная версия

 

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, когда в метро было много народу. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили 149, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

  Взрыв в минском метро. Видео очевидца 

 

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее КГБ Беларуси заявил, что следователи установили предполагаемого исполнителя теракта.

 

Президент Александр Лукашенко заявил на экстренном совещании, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил "предельно усилить" меры безопасности в республике. Глава государства потребовал от спецслужб найти организаторов взрыва.

 

Возможная версия

Как ни странно но данной взрыв похож на тот который был совершён в Москве, как раз когда  рейтинг Путена, начал падать. Для переключения общества на общую проблему, и конечно поднять себе рейтинг, Путен пошёл на такой радикальный шаг, как теракт против своих же. Конечно общество сразу же включилось вместе с властью в борьбу против врагов. А рейтинг начал подниматься, что оправдало «затраты» .

 

Получается теракт в Минске очень спланированная акции их спецслужб, для показания Бацьки спасителем нации. Скоро Лукашенко найдет виновных и накажет, может это будет кто-то из неугодной оппозиции, (одним выстрелом два зайца) и плюс бонус в виде растущего рейтинга.

Кому нужен теракт в Минске, (ну кроме того о ком говорилось выше)

Да никому: кавказцам не за что мстить мирному Белорусскому народу,  оппозиция на такое «не здатна», запад тем более этим заниматься не будет.

 

P. S. На что только не идет власть, чтобы эту же власть удержать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: теракт,Путин,КГБ,Белоруссия,Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.