Ну и кто вы после этого?

12 апреля 2011, 14:51
Политический обозреватель
0
690

Табачник, холуи и бойкот

С удивлением прочитал в новостях, что НСЖУ решил объявить бойкот Яну Табачнику.

Так вот, эти люди делают совсем не то, что должны делать, исходя из профессии, чувства профессиональной гордости  и т.д. Увы, но мои, так сказать, коллеги по цеху мигом теряют всю креативность, бойцовские качества и т.д., когда их обижают.  Тем более, когда обижают представители власти. Как Ян Табачник или Михаил Чечетов.

Бойкотировать кого-то в данных условиях - все равно что при пожаре засунуть голову под одеяло и думать, что спрятался весь.   Это путь в никуда. Ведь этой власти выгодно, когда ее деятельность вообще не освещают и она втемную творит со  страной все, что хочет.  На все остальное тому же Чечетову плевать - он себе дирижирует "пианистами" в Верховной Раде, получает свои откаты от проведенных решений и его не волнует, как к нему относятся журналисты.    Бойкот, не бойкот - пофиг.

Я считаю, что тактика должна быть иной. Например, раздобыть мобильный Табачника и коллективно отправить СМСки содержания :"Сам ты холуй!" Или подать на него коллективный иск в суд за оскорбление чести и достоинства. Или коллективно вызвать на прямой эфир и высказать все, что вы о нем лично думаете.  Или  еще как  нибудь затроллить (если б Ян Табачник был блоггером, как Михаил Бродский , можно было бы ему вайп сделать с фото "Черного Властелина", ага:)). Да так, чтоб этот товарищ забыл дорогу на телевидение и вообще никуда из дому не выходил, боясь, что ему снова и снова будут напоминать его же хамство.. Довести человека до ручки, чтоб он на всю жизнь запомнил, что нельзя обзывать журналистов холуями.

А они... Объявили бойкот. "Не садись на мой горшок, ты мне больше не дружок" Пока вы объявляете бойкот, об вас будут вытирать ноги представители власти, для которых пресса - это либо холуи, либо враги.  С ними нельзя разговаривать на равных - хотя бы потому, что они позволяют себе нас оскорблять. Ответ должен быть асимметричным, как в любой информационной войне. Обидели одного - собери команду и коллективно обидь своего обидчика.  Пусть это выглядит немного "низко  и недостойно", но эффективно. Скажете "Много чести?.Для этих людей нет понятия чести, они преклоняются только перед деньгами и теми, кто стоит выше по властной иерархии... 

Пока вы себе позволяете настолько беззубые и инфантильные действия, вас будут считать холуями. Если вы именно так реагируете, об вас  будут  дальше вытирать не только ноги, но и другие места.  Как на известной карикатуре про зайца и медведя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.