Нардеп Сергей Кивалов объявил кибервойну США. Фото

13 апреля 2011, 16:56
журналист
0
513

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», Вадим Гладчук, направил письменное обращение в посольство США в Украине, адресованное послу Джону Теффту, с просьбой посодействовать восстановлению работы интернет-издания «Спротив» и сайта Национального

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», Вадим Гладчук, направил письменное обращение в посольство США в Украине, адресованное послу Джону Теффту, с просьбой посодействовать восстановлению работы интернет-издания «Спротив» и сайта Национального бюро расследований Украины, находящемся на американском сервере dynadot.com, сообщает Ua3.info.

Недавний ежегодный отчет Государственного департамента США, как известно, обоснованно критикует состояние прав человека в Украине, констатирует увеличение давления на СМИ, самоцензуры среди владельцев и журналистов, а также увеличение случаев физического насилия над ними. США признали факт того, что Украина - государство, где имеют место случаи препятствования законной деятельности журналистов.

11 апреля 2011 года, сайты «Спротив» и Национального бюро расследований Украины подверглись серьезной DDOS-атаке. От американской частной компании, которая является аккредитованным регистратором доменных имен, было получено письмо о том, что веб-хостинг был отключен для того, чтобы предотвратить мощную сервисную атаку, которая продолжается и поныне, как сообщают на Твиттере менеджеры кампании, на протяжении уже двух дней.

dynadot_twitter_ddos1

Причиной атаки стало то, что эти сайты освещали случаи коррупции в Украине, противозаконные действия должностных  лиц, а также случаи нарушения  прав человека и гражданина в Украине.

Особое внимание интернет-издание «Спротив» в последнее время уделяло противозаконной деятельности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия и президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова, размещая журналистские расследования и критические аналитические материалы по этому поводу.

В своем обращении к Джону Теффту, Вадим Гладчук заявляет, что подобную атаку на интернет-издание «Спротив» и сайт Национального бюро расследований Украины, можно рассматривать как политическую атаку, нацеленную на уничтожение плюрализма мнений и запрещение их свободного выражения в Украину, и просит оказать помощь в защите свободы слова в Украине.

Не так давно, 24 марта 2011 года, портал гражданской журналистики RT.KORR также подвергся мощной DDOS-атаке, из-за одного из материалов, который был размещен в рубрике «Политика». Перед этим в редакцию приходили письма с угрозами, в которых Евгений Костенко (государственный служащий, постоянный помощник народного депутата Юрия Кармазина) требовал от СМИ поместить опровержения опубликованной информации, относительно дорогого чартерного авиаперелета Сергея Кивалова в ОАЭ. В свое время господин Костенко позиционировал себя как хакер, который способен влиять на результаты голосования народных депутатов в системе «Рада» в Верховной Раде Украины.

kivalov_trk_ukr2-1

Сергея Кивалова в Украине называют "Пидрахуем"

Судя по последним событиям, Сергей Кивалов  очень болезненно воспринимает критику  в свой адрес. 24 февраля 2011 года, по распоряжению программного директора телеканала «Тонис», Людмилы Килимник, была прервана в прямом эфире телепрограмма «Главный вопрос» Дмитрия Тузова, в которой народный депутат Игорь Плохой критиковал Сергея Кивалова за проведение судебной реформы в личных интересах.

От имени Вадима Гладчука, были направлены также обращения народным депутатам Украины Андрею Павловскому (БЮТ), Андрею Парубию (Наша Украина) и Игорю Плохому (Партия регионов), которые известны своим неприятием противозаконных действий со стороны Сергея Кивалова и борьбой за поддержание свободы слова в Украине.

Касательно роботы самого интернет-издания «Спротив», то сейчас ведется работа по смене доменного имени с sprotiv.org, на которое была произведена DDOS-атака, на доменное имя sprotiv.com.

«Хотелось бы отметить, что Президент Украины, который после отмены политреформы наделен огромной властью, совершенно спокойно относится к критике в собственный адрес, которая порой даже переходит рамки общечеловеческих норм. С Банковой не отдаются команды закрывать газеты или сайты. А вот такие горе-чиновники как Кивалов портят имидж всей страны» - считает редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.