Пособие инвестора на мировых финансовых рынках.

14 апреля 2011, 11:16
Менеджер-преподаватель официального партнера Альпари в г. Киеве
0
554

Цель, которую мы преследуем на финансовых рынках у каждого из нас одна – деньги.

    Деньги — это материал, который во многом предопределяет нашу жизнь. В современном мире, деньги в первую очередь — это способ выживания.
   Откуда берутся деньги? Почему кто-то богат, а кто-то считает каждую копейку? Наверное, эти мысли каждому приходили в голову. Но одни люди тут же отбрасывали их, торопятся по своим делам… и, может быть, упускают самый важный момент в своей жизни, свой шанс поправить свое
финансовое положение, добиться заветного материального благополучия.
   Другие слушают свою интуицию, ищут способы жить, а не существовать… и добиваются успеха. Познать деньги за один миг невозможно, деньги появились много веков назад, и чтобы научиться управлять ими, некоторые тратят всю свою жизнь.
   Нельзя стать богатым в один миг и навсегда. Легкие деньги и
уходят легко, а капитал, который зарабатывался годами, тяжким трудом, и служит долго.
    Не ищите легких денег, не просите ни у кого денег, научитесь их зарабатывать – и вы станете богатым навсегда!
Главное правило управления финансами – расходуй меньше, чем зарабатываешь. Нельзя стать богатым, растрачивая все до копейки. Накопленные деньги не должны лежать мертвым грузом, они должны работать. Инвестирование – это не процесс, не действие, это четкий план. Чтобы стать богатым, не обязательно иметь большой начальный капитал. Начните с малого, не тратьте все деньги с получки, а отложите золотые десять процентов. Потом еще десять или более. Подумайте, что сделать с накопленными деньгами, чтобы они приумножились.
   Богатые люди умеют управлять своим богатством. Они знают, куда вложить деньги, чтобы они принесли доход. Управление деньгами – сложная наука, ей нельзя обучиться за один день. Но тот, кто умеет говорить на языке денег, никогда не будет отбрасывать мысль о том, откуда берутся деньги.
   Как начать успешно инвестировать? Как  получать выгодные стабильные  дивиденды? Как управлять своими финансами? 
   Человек, который решил заняться биржевой торговлей, часто задает себе такие вопросы. В первую очередь каждому «новичку», который решил посвятить себя трейдингу на мировых финансовых рынках стоит понимать, что как и любая, другая работа — торговля занимает довольно  много времени. Второе, что стоит отметить, инвестирование  – большая наука, это колоссальный объем информации, правил, законов, которые необходимо учитывать для достижения положительного результата. 
   На первом этапе нужно выбрать торговую стратегию. Существует большая масса тактик, стратегий, рекомендаций. Много рассказов об успешных легендарных   трейдерах,  которые сделали баснословные состояние. Вся  информация про тактику, последовательность действий, доступна для общего пользования. Но если все доступно, то почему нельзя повторить подвиг основателя тактики, почему многие последователи терпят поражение...?  Ответ напрашивается сам собой: для того что бы достичь больших высот, нужно  создать свою, именно ту стратегию, которая будет работать в Ваших руках!
   Поиск успешной стратегии, четкого алгоритма действий может занять месяцы, годы. Для того, что бы достичь положительный результат, не нужно останавливается на достигнутом. Если Вы нашли хорошую стратегию, протестировали ее на истории, тесты дали положительные результаты, запускайте не большой счет в различных инвестиционных проектах. Например, инвестиционный проект   – доверительное управление ПАММ счет в компании Альпари. Услуга формирует взаимоотношения управляющих, которые торгуют на мировых финансовых рынках и инвесторов, которые ищут ликвидные и прибыльные области для получения дохода. 
   Продолжайте изучать рынки,  находите новые возможности для заработка. Если Вы остановитесь, то рано или поздно, Ваша стратегия может дать сбой, поскольку рынок может поменяться.  Другими словами, диверсифицируйте свои стратегии, постоянно добавляя новые.
   Для того что бы создать механическую торговую стратегию, изначально нужно проверить логику системы вручную.  Нужно составить точный алгоритм действий,  по которому будет торговать программа в дальнейшем.   
     
      Самые распространенные ошибки начинающих:
  1. Размытое понимания того, что делаешь:  Не нужно «прыгать с ветки на ветку» во время тестирования одной стратегии (алгоритма действий).  При тестировании необходимо слепо выполнять тот порядок действий, который изначально создал.  Если не придерживается и во время тестирования, постоянно менять  принципы торговой стратегии, то в итоге – сумбур ни к чему не приведет. Идеально создать механическую торговую стратегию, которая основана на автоматическом алгоритме действий. Игнорирования процесса минимизации рисков: Грамотный инвестор, прежде всего, стремится сохранить свой капитал, а вот после - приумножить!
  2.  При достижении определенного уровня просадки – исключается план процесса восстановления. Процесс восстановления после просадки: 
  • При достижении  убытка до 20-30% --- остановить все торги и сделать перерыв на 1-2 торговые недели во избежание желания отыграется.
  • Уменьшение объема при просадке. В случае роста прибыльных сделок, постепенно увеличивать объем.   
  • Статистика, дневник, анализ ситуации. Разобрать  на каком рынке система дает прибыль и убыток. Выяснить в чем заключается причина убытка: человеческий фактор или система дела сбой на определенном рынке.
      3. Не признание своих собственных ошибок.    

   Основной вывод:  зарабатывать нам мешают три слабости. Первая - чрезмерная гордость (точнее - пресловутые "понты"). Часто именно желание доминировать любой ценой толкает к нерациональным и финансово-самоубийственным поступкам. Вторая слабость - страх потерять деньги. Проявляется обычно в виде "желания отыграться", как результат - полная потеря денег. Третья слабость - суеверия: ищем закономерности там, где их нет.
      
Удачи и попутного тренда! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.