Как купить дешевле?

14 апреля 2011, 18:19
Риелтор
0
1230

Приобретение квартиры является довольно сложным и ответственным процессом, который занимает достаточно долгий срок времени и требует гарантии защиты покупателя. Давайте попробуем найти оптимальное решение при выборе жилья, и желательно подешевле.

Приобретение квартиры является довольно сложным и ответственным процессом, который занимает достаточно долгий срок времени и требует гарантии защиты покупателя.

Давайте попробуем найти оптимальное решение при выборе жилья, и желательно подешевле.

Если Вы намерены приобрести недвижимость на вторичном рынке, то, как это ни банально звучит, без помощи профессионального риелтора Вам не обойтись. Именно он поможет подобрать среди большого количества предложений идеальный для Вас вариант, а также минимизирует все риски связанные с заключением сделки. К тому же известно, что далеко не все объекты недвижимости попадают в рекламные объявления — привлекательные не выходят за пределы агентств.

Выделим основные факторы, влияющие на стоимость недвижимости. Во-первых, конечно, это месторасположение данного объекта, транспортная развязка, отдаленность от метро, инфраструктура местности.

Также важным фактором, влияющим на стоимость жилья при сравнении абсолютно идентичных квартир является поверхностность. Как правило квартиры на первых и последнем этажах на 5-10% дешевле.

Важным фактором является видовые характеристики: квартира с окнами на проезжую часть конечно будет дешевле, чем с окнами в парк.

Существенными при формировании цены являются также возраст дома, материалы из которых он построен (квартира в панельном доме дешевле, чем в кирпичном), тип планирования, наличие ремонта.

Рассматривая приобретение жилья от застройщика можно сэкономить 3-5% в консультационных услугах агентства недвижимости. Однако не стоит забывать, что инвестиция — это определенные риски, поэтому нужно подходить к выбору компании девелопера довольно ответственная.

Следует также учитывать, что инвестируя в новостройку на раннем этапе строительства стоимость квадратного метра будет на 15-20% ниже по сравнению с завершенным жильем.

Недвижимость продолжает оставаться прибыльным инструментом, приносящим стабильный ежемесячный доход.

Ирина Килко

http://kilkorealty.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.