Кто на свете всех честнее?

15 апреля 2011, 00:13
0
739

В украинском политикуме произвела настоящий фурор информация о том, что члены семьи Тимошенко (среди членов записан только муж Тимошенко - Александр) заработали в 2010 году почти 989 тысяч гривен.

timashenka.jpg

Как записано в соответствующих документах (копии размещены на сайте «Украинской правды») эти средства были получены от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.
Наиболее эмоционально высказался М.Бродский, который в своему "Живом журнале": «Смешно. Неужели кто-то может в это поверить? Она – воровка на доверии. Находясь с ней рядом, нужно внимательно смотреть, чтобы она не запихивала ничего себе в карманы».
Доверять или нет – личное дело каждого, однако в том, что Ю.Тимошенко есть что скрывать, как и в том, что она, действительно, многое скрывает, не сомневается никто.
За годы пребывания в бизнесе и политике Юля наговорила и наделала более чем достаточно такого, от чего у нормального человека непременно появились бы чувство стыда, вины, раскаяния и желание исправить совершенные ошибки. Юлии Владимировне подобные чувства и желания неведомы. Она устремлена в будущее и "стоять за ценой" для того, чтобы сделать это будущее настоящим, видимо, не намерена.
Умением изворачиваться, попадая в любую ситуацию, а также с легкостью произносить заведомую ложь, лидер БЮТ славилась всегда. Однако вернёмся к языку цифр указанных в декларации. Если им верить, то по меркам нашей политической элиты уровень материального обеспечения Юлии Владимировны достаточно скромен и мало чем отличается от материального положения обычного украинского менеджера по продажам, работающего в успешной фирме.
Для «газовой принцессы», убежденной поклонницы «Луи Веттона» и иных модных мировых «брэндов», постоянной клиентки киевских бутиков того же «Веттона», а также «Бриони» и «Санахант» (в двух последних, по случаю дня рождения Саши Турчинова скупила почти всю весеннюю коллекцию стоимостью около 20 тыс.евро, видимо, для реализации подаренного «Плана действий в экстремальных условиях»), которая с некоторых пор стала любительницей чартерных перелетов в Брюссель, годовой доход в 258 265 гривен, а именно такая цифра фигурирует в декларации – выглядит весьма и весьма скромно.

220788.jpg

Сумма примерно в 21,5 тысяч гривен в месяц украсила бы, конечно, послужной список очень многих украинцев, однако, в той среде, в которой вращается и проживает ЮВТ, о таких деньгах, как о деньгах, никто даже упоминать бы не стал. Можно для сравнения хотя бы поинтересоваться декларациями соседей Тимошенко по «Серебряному заливу» в с.Конча Заспа. Если верить окружению ЮВТ, то только на оздоровление и очищение организмов (видать сильно были загажены) в «Клинике Лад» чета Тимошенко потратила за две недели около 60 тыс.грн. Говорят, что это очередная спонсорская помощь сильно сочувствующего «Батькивщине» донецкого бизнесмена по кличке «Инжир» - Г.Арутюнова (назначен «главным смотрящим» за бело-сердечными делами в Донецке), любезно согласившегося оплатить «весеннюю очистку» главной оппозиционерки.
Серьезно рассуждать на тему того, действительно ли Ю.Тимошенко живет на задекларированные скудные для птицы ее полета тысячи, или же все-таки ее реальные расходы несколько превышают упомянутую сумму, вряд ли стоит, хотя бы из уважения к самому себе или из-за боязни показаться смешным.

67516197.jpg

Поговорим о другом. В декларации о доходах Юлии Владимировны указано, что сакраментальные 250 с "хвостиком" гривневых тысяч она получила в виде заработной платы, работая "на должности государственного служащего". Возможно ли такое? Нет, поскольку должности госслужащего у неё в 2010 году не было, а зарплату только за то, что у кого-то есть тот или иной ранг госслужащего никто никому не платил.
Никому, кроме Юлии Тимошенко! Которая, кстати, если верить декларации, владеет квартирой "общей площадью 58 квадратных метра". Тоже неплохой с точки зрения представления себя публике в образе скромной, непритязательной в быту воительницы за права трудового и пенсионерского народа показатель, не правда ли? Особенно, если принять во внимание, на какой "общей площади" страстная поборница честности и порядочности, а также её дочь с британским бездельником проживают не на бумаге, а на самом деле. Юлина тётка – А.Ульяхина и её дочь – Т.Шарапова, которые выступают в роли официальных владельцев обоих коттеджей, уже сами не соображают, что правда, а что ложь в их комментариях по поводу этой собственности. Говорят, что задекларировав оплату за аренду коттеджа (144 тыс.грн.), ЮВТ неслабо подставила родственницу, которой теперь, «задним числом», нужно решить вопрос об оплате налога на прибыль (21тыс.600грн.). Мелочь, но лишнее подтверждение «честности и открытости» Юли.
tim14.jpg

Вернемся, однако, к указанной в декларации сумме в 258 265 гривен. Откуда-то же она взялась. Судя по всему, Ю.Тимошенко ее, действительно, начислили. Если это так, то возникает вопрос: за что именно? Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности: за работу в должности Премьер-министра в период с января по первую декаду марта прошлого года. Именно так и не иначе. Не "в должности государственного служащего", а – Премьера.
В случае, если это предположение относительно оплаты премьерского труда верно, все, вроде бы, становится на свои места, однако имеется другая «неувязочка в цифирях от честной Юли», которая возникает в связи с тем, что за два с небольшим месяца получить такую зарплату нереально даже Премьер-министру. Ну не платят в Украине таких зарплат, даже мессиям!!!
Если же это – не зарплата, или не только ода одна, тогда что? Что еще скрывает или о чем деликатно умалчивает Тимошенко в своей декларации? Эврика, про материальную помощь, которую так любили себе выписывать, будучи президентом, и "малоимущий" В.Ющенко (и соратники Луценко, Ляшко, Шкиль, и не только). В декларации сказано, что ЮВТ ее не получала. Кто знает, может, хотя бы это утверждение соответствует действительности?
А вот о выходном пособии не сказано ничего. Что дает основания предположить, что, по крайней мере, 200 из 250-ти тысяч Ю.Тимошенко получила именно в виде выходного пособия при увольнении с должности Премьера, то есть всё равно из «государственного кармашка». Почему же она не говорит об этом публично, чего скромничать… Не украла же, государство дало, видимо за его же (государство) разворовывание. Однако думается, что не скромность диктовала Юле такое поведение, а осознание того, что люди не поймут такой несправедливости. Не желает ЮВТ представать в невыгодном свете в глазах тех "простых" украинцев и зарубежных политиков, которые все еще продолжают симпатизировать ей и поддерживать основанную самым честным украинцем – Лазаренком политическую силу сомнительной идеологической ориентации!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.