Пара евро/доллар падает при снижении риска дефолта США

15 апреля 2011, 13:00
Менеджер-преподаватель официального партнера Альпари в г. Киеве
0
504

Пара евро/доллар падает при снижении риска дефолта США

Взлёт пары евро/доллар США на этой неделе оказался кратковременным. На 15:37 мск пара евро/доллар торгуется с понижением на 23 сотых цента или 15,88 сотых процента, по 1,4464.

Американская валюта притормозила под угрозой финансового кризиса на самом верху, но в четверг окончательно стало ясно, что роспуска правительства не последует. В силу этого единая европейская валюта стала дешеветь.

Интересно, что чистая задолженность американских банков находится сейчас на вполне кризисном уровне под 300 миллиардов долларов США. Это только на две пятых ниже абсолютного максимума.

В стоимостном выражении, уменьшение суммы задолженности крупных банков США перед иностранными филиалами соответствует сумме увеличения активов коммерческих банков помимо бумаг под обеспечение ипотеки. При этом сумма задолженности всех вообще банков увеличивается, а сумма задолженности крупных банков уменьшается.

С этой точки зрения, идея раздробить крупные банки, высказанная представителем ФРС США на этой неделе, - это попытка распространить позитивный опыт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.