А в тайге – там столько леса не повалено…

17 апреля 2011, 09:32
Трудящийся
0
779

Накипело!

Свобода слова – это хорошо. Это прекрасно, когда свобода слова…


Ты свободно можешь высказать свое мнение по любому поводу, в любой сфере.

На любом форуме можешь с уверенностью доктора наук по юриспруденции разглагольствовать про продажную власть. Как ведущий экономист давать советы Минфину. Как политолог с мировым именем поносить действия правительства.

Можешь, к месту и нет, вспоминать вертолеты президента, умиляться от «кровосисив» премьера, разоблачать «продажные» газовые контракты Тимошенко, обсуждать дело Гонгадзе…

И ругать, ругать, ругать…

 

Слова...

А как насчет дела, господин хороший?

 «Не спрашивай, что страна сделала для тебя – спрашивай, что ты сделал для страны» - полвека назад сказал американский лидер. Хорошо ведь сказал! Точно для того времени.

Но не сдается ли тебе, что выражение это как нельзя подходит для Украины сегодняшней? Не кажется ли тебе, что уже давно пора?

 

Не словом, а делом нужно бороться за завтрашний день! Не играть в демократию и не митинговать «против» или даже «за». А, засучив рукава, просто работать. Не зря ведь говорят, что «завтра» делается сегодня. Именно ДЕЛАЕТСЯ, а не обсуждается.

 

Не словом, друзья!

Вместо слов уже давно нужно дело. И для тех, кто стоит «у руля», и для нас с тобой.

Ты не президент? Не премьер-министр? Ты даже не председатель своего сельсовета? Так брось давать им недалекие советы в своих памфлетах на форумах и в блогах!

Выйди во двор и убери мусор вокруг дома. Посади пару цветов на заброшенной клумбе. Вставь разбитое стекло в окне подъезда… А потом вернись домой и почини, наконец, вечно капающий кран!

И тебе станет лучше. Станет уже сегодня!

 

За лопату пора браться, а не за громкоговоритель, господа хорошие! Пора уже слезть с майданов и войти в цеха.  Не ради президента и правительства, не во имя «справедливой» оппозиции, а ради себя. Для своей страны и ради своих детей.

 

Ну а для тех, кто лишь говорить мастак, выход все равно найдется!

Бессмертный Танич вам сказал: «…А в тайге – там столько лесу не повалено, и на выбор лагерей большое множество…».

Ибо каждой энергии нужен правильный вектор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.