Украина перейдет на 12 вольт

17 апреля 2011, 09:54
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
3809

Стандартная сеть 220 вольт теряет свою актуальность. Надо как минимум не отстать от мира. Как максимум - быть первыми.


В позапрошлом году был репортаж о том, как японцы посторили экспериментальную деревню. Деревня питалась исключительно солнечными батареями. Электричества им хватало даже на отопление, благодаря использованию бытовой техники на 12 вольт. Украина имеет (пока еще не совсем осознанную) потребность в улучшении жилищных условий в сельской местности. С этой точки зрения эксперимент японцев очень интересен.

На данном этапе развития человечества можно всерьёз задуматься о смене стандарта электрической сети. Использование солнечной энергии и энергии света становится всё дешевле. Разработки Ирана в этой области оказались нерентабельными, зато итальянцы создали очень привлекательную модель электростанции, о чем свидетельствует намерение штатов заказать два итальянских образца. Украина имеет потенциал для самостоятельного построения подобных станций, но это не есть доминирующая цель. Мой компьютер греет воздух. Блок питания греется в основном. Сто лет назад напряжение в сети 220 вольт было вполне оправдано. Хотя американцы успешно пользуются сетью в 120 вольт. Потребность реорганизации сельской жизни, направленная на экономичность, и мировые тенденции требуют решительных действий в этой области.

Бытовую технику на 12 вольт Украине не нужно изготавливать - ее можно просто переделать. Прогрессивные горожане тоже захотят экономить на оплате электричества. Поэтому нужны стабилизирующие и накопительные приборы, которые будут довольно недорогими в себестоимости. Постепенное наводнение рынка приборами и системами экономии электричества приведут к отказу от техники на 220 вольт. Украина сможет импортировать электричество в большем объеме, что окупит инвестиции в этой области. 

Итак мы планируем предприятие. Оно будет обеспечивать жителей необходимой техникой, приборами и конечно же местными станциями генерирующими энергию из солнечных лучей. Приглашаю к сотрудничеству :) Если Украина упустит этот шанс, и данный новый рынок захватит например компания "Филипс" или российские предприятия, то мы снова будем энергозависимы и несчастны. И женщинам (в т.ч. FEMEN) придется покинуть своих несообразительных мужчин. Давайте же не допустим такой ошибки и прорвемся в лидеры хотя бы в чем-то! :)

Доклад окончен. Бурные аплодисменты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: сельское хозяйство,электроэнергия,Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.